Банковский кредит обернулся судебным разбирательством

10.09.2007 в 10:09

В какой-то момент дела фирмы, которой заведовала 54-летняя Ольга Николаевна, пошли неважно. Поразмыслив, директор приняла решение взять в банке кредит. Сумма, которая ей была необходима на развитие ее магазина, составляла 15 тыс. грн. Однако при существующих доходах предприятия банк мог и не выделить такого кредита. Недолго думая, она оформила справку о доходах, в которой указала завышенную зарплату, не соответствующую реальности. Собрав необходимые документы, женщина получила нужную ей сумму. 

 

Через год, после ежемесячных напоминаний о необходимости выплаты процентов и основного кредита, руководство банка обратилось в милицию. Как пояснила сама задержанная сотрудникам службы по борьбе с экономическими преступлениями Центрального райотдела милиции, выплачивать задолженность по кредиту она собиралась, но ситуация на фирме сложилась явно не в ее пользу. Платить ей просто было нечем.

 

В действиях подозреваемой усматриваются признаки преступлений, предусмотренных статьями 190 и 366 Уголовного кодекса Украины – мошенничество и служебный подлог. Степень вины обвиняемой определит суд.

Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив