Местные выборы могут пройти уже в октябре

21.05.2010 в 14:38

Лидер фракции Партии регионов Александр Ефремов не исключает, что его фракция инициирует обсуждение в коалиции возможности проведения выборов в местные органы власти 31 октября 2010 года."Это требует окончательного решения во фракции и обсуждения и принятия решения в коалиции", - сказал Ефремов.

По словам лидера фракции, проведение выборов в местные органы власти 31 октября этого года не противоречит Конституции Украины. Он также отметил, что для того, чтобы провести такие выборы в конце октября, необходимо просто ускорить законодательную работу и подготовить проект постановления.

Он подчеркнул, что "если фракция и коалиция примут окончательное решение по данному вопросу, то эта работа будет сделана в ближайшие 10 дней".

Ефремов напомнил, что данный вопрос уже обсуждался на политсовете Партии регионов и фракции, однако окончательное решение так и не было принято.

Он обратил внимание на то, что для того, чтобы не проводить выборы каждый год, встает вопрос о том, чтобы совместить выборы в Верховную Раду, местные органы власти и президентские выборы в один год.

"Я не исключаю варианта, когда в 2012 году, когда будут выборы в Верховную Раду, возможно возникнет такое мнение, что будет необходимо провести досрочные выборы, чтобы потом в пятилетнем периоде совместить все выборы, связанные по вертикали в местные советы и Верховную Раду", - заявил Ефремов.

 

Интерфакс-Украина

Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив