Вкладчики кредитного союза «Флагман» решили массово завалить суды исками

20.05.2010 в 00:24

Невыплата вкладов вкладчикам кредитного союза «Флагман» стало настоящей головной болью для людей. Не сдвинулась с мертвой точки ситуация и после того как долги «Флагмана» взяло на себя общество с похожим названием - «Флагман - Н». Деньги людям как не выплачивались, так и не выплачиваются.

Как следствие, 19 мая на площади перед ДК 40-летия собралось около 50 человек, объединенных одной проблемой - как вернуть свои кровные сбережения.

- У меня в «Флагмане» лежат все мои сбережения - 17 тысяч гривен. Первый год было очень хорошо. Прибавка к пенсии в 200-300 гривен, знаете ли, совсем не была лишней. Но, вот уже год как перестали выплачивать какие-либо выплаты. У меня уже срок вклада закончился в феврале месяце, но деньги так и не возвращают. Лишь предлагают продлить срок депозита, - поделилась пенсионерка Мария Степановна.

- Я, положив свои сбережения в «Флагман» рассчитывала заработать на лечение. Я даже ежемесячные выплаты, которые получала ложила на счет, чтобы чтобы увеличить выплаты. Теперь же не могу забрать не только проценты, но даже и вложенные изначально деньги, а это 10 тысяч, - поделилась другая пенсионерка.

Что же касается самого собрания, то нужно сказать, что в какой-то момент мнения людей радикально отличались и собравшиеся разделились на два лагеря.

- Понимаете, подобное раньше уже было. Те вкладчики, у которых большие суммы вкладов, а у некоторых имеются вклады и по 100 тысяч, берут инициативу в свои руки, борются вместе с людьми, а затем, когда им возвращают их деньги отходят в сторону. А пенсионеры, у которых вклады по 5-10 тысяч гривен остаются ни с чем, - пояснила Мария Павловна.

И все же несмотря ни на что людям после длительных споров и дускусий удалось прийти к общему знаменателю. Было решено, что для достижения общей цели необходимо массово идти в суды. Причем, как считают вкладчики необходимо не, только подавать единоличные иски, но и, так сказать групповые. Именно для этого в ходе собрания вкладчики избрали инициативную группу для предоставления общих интересов в различных государственных структурах.

Комментарии (10)
789
20.05.2010 в 09:08 |
До сих пор поражаюсь, ну как можно каким-то ПП "Рога и копыта" отдавать свои деньги?
SERG
20.05.2010 в 09:26 |
ВОТ ОНА НАША ШАРА. БЕСПЛАТНЫЙ СЫР ТОЛЬКО В МЫШЕЛОВКЕ. ГЛАВНОЕ ЗАМАНИТЬ ЖЕРТВУ. ВСЕ ЗНАЮТ БАСНЮ КРЫЛОВА . ВОРОНА И ЛИСА. А ВСЁ РАВНО НЕСУТ СВОИ СБЕРЕЖЕНИЯ И МЕНЯЮТ НА ЛАПШУ НА УШИ. А УРОДЫ У КОТОРЫХ НЕТ СОВЕСТИ ЭТИМ ПОЛЬЗУЮТСЯ НЕ СМОТРЯ НИ НА ВОЗРАСТ НИ НА ЧТО. ЛЮДИ ДЛЯ НИХ КОРОВЫ КОТОРЫМ КИНУТ ОХАПКУ СЕНА В ЗУБЫ А ПОТОМ ВСЁ МОЛОКО ВЫДОЮТ. А ПОЗЖЕ И НА МЯСО ПУСТЯТ.
Для ЛОХОВ
20.05.2010 в 09:47 |
"Пока живут на свете дураки
Обманом жить нам стало быть с руки"
Смотрите сказку про "БУРАТИНО"
местный
20.05.2010 в 12:21 |
мда... понести деньги в непонятную николаевскую контору...
спец
20.05.2010 в 13:11 |
Кредитному союзу 9 лет и успешно работал по всей Украине, а вы говорите непонятная контора, местные нафиг!!!
123
20.05.2010 в 13:13 |
Больше всего меня возмущает тот факт, что люди берутся коментировать ситуацию, не разобравшись в ней! Народ, никакого перевода долговіх обязательст с КС "Флагман" на ООО "Флагман-Н" нет, это я вам как сотрудник кредитного союза заявляю!
юрист
20.05.2010 в 15:40 |
До каких пор эти старики будут верить в сказки? Какого черта они не тратят свои деньги на себя или своих близких, а несут их "на перспективу"? Их не научил Сбербанк и АО МММ.Пусть дальше ждут шары.
Рома
20.05.2010 в 16:26 |
Вот я не понимаю этого злорадства. А если бы это Ваша бабушка была? Не знаете как пенсионеры живут? 100 грн для них - деньги! Сочувствовать надо им...
Честерфилд
21.05.2010 в 01:59 |

> Рома (2010.05.20 16:26)

100 гривен деньги не только для пенсионеров. На них можно дома целый вечер пить пиво и кушать чипсы с сухариками. Хотя конечно, сейчас и тысяча уже не деньги.
Tartaren
01.07.2010 в 19:02 |
Господа финансисты! А вам ни о чем не говорит, что в одном и том же здании находятся две фирмы с похожим названием: "Флагман" и "Флагман-н"? Вам не кажется подозрительным, что во "Флагмане" председателем правления является мадам Копецкая, а председателем ревизионной комиссии - её муж Копецкий? Вас ни на что не наталкивает информация о том, что этот самый её муж Копецкий возглавляет фирму "Флагман-н"?.. Если ни о чем не говорит, значит Вы, извините, олухи! А если говорит, то чего же вы ждете?! В суд подавайте на эту контору "Рога и копыта"!!!
Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив