Николаевщина наиболее активно экспортирует товары в Бельгию, Германию, Италию

19.05.2010 в 09:32

В текущем году продолжилось сотрудничество предприятий региона с европейскими странами, которые обеспечили 7% областного экспорта и 21% импорта товаров, а также 24% экспорта и 89% импорта услуг.
 
Всего, по данным Государственной таможенной службы Украины, в январе–марте 2010 года в страны Европы экспортировано товаров на суму 23 млн.долл. США, импортировано из них – на 25 млн.долл. США.
 
Наиболее активно экспортировались товары (преимущественно, семечки и плоды масленичных растений, зерновые культуры, кожсырье и текстильная одежда, изделия из черных металлов) в Бельгию (8 млн.долл. США), Германию (4 млн.долл. США), Италию (3 млн.долл. США), Объединенное Королевство и Испанию (по 2 млн.долл. США).
 
Импортировались изделия из черных металлов и никеля, разнообразное механическое и электрическое оборудование, продукты переработки овощей и плодов, готовые пищевые продукты из Германии (5 млн.долл. США), Объединенного Королевства (4 млн.долл. США), Дании и Нидерландов (по 3 млн.долл. США), а также Италии (2 млн.долл. США).
 
Кроме этого, за январь–март 2010 года партнерам из европейских стран было предоставлено услуг на 12 млн.долл. США, получено от них – более, чем на 12 млн.долл. США. Предоставлялись услуги главным образом, транспорта и связи, в операциях с недвижимостью, сдаче в наем и услуги юридическим лицам  представителям Мальты (4 млн.долл. США), Швейцарии (2 млн.долл. США), Норвегии, Греции и Объединенного Королевства (по 1 млн.долл. США). Получались услуги в операциях с недвижимостью, сдаче в наем и услуги юридическим лицам, связанные с государственным управлением от партнеров из Венгрии (7 млн.долл. США) и Франции (4 млн.долл. США), сообщили в ГУ статистики.

Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив