В Николаевской области будут искать могилу брата Степана Бандеры

05.07.2021 в 22:22
В Николаевской области будут искать могилу брата Степана Бандеры

В Николаевской области будут искать могилу брата Степана Бандеры

В Николаевской области прикарпатское предприятие «Память» собирается начать поиски могилы брата Степана Бандеры Богдана.

Об этом сообщил руководитель предприятия, историк Василий Тымкив во время эфира на ОТБ Галичина, пишет Блиц-Инфо.

Указывается, что брата лидера ОУН Степана Бандеры Богдана убили в 1944 в Баштанском районе в Николаевской области. Поисковики коммунального предприятия «Память» намерены отправиться туда, чтобы найти его могилу и перезахоронить на Прикарпатье.

«На это год мы запланировали два поисково-экгуменационных мероприятия за пределами области. Это касается поиска захоронения Богдана Бандеры - родного брата Степана Бандеры. Он погиб от рук немцев на территории современной Николаевской области. И вполне уместно найти это захоронение и перезахоронить в Старом Угринове», - отметил историк.

Также Василий Тымкив сообщил, что в Винницкой области будут проводиться поиски могилы полковника Украинской повстанческой армии Емельяна Грабця.

В семье Бандер было семеро детей. Четверо братьев - Богдан, Александр, Василий, Степан и трое сестер - Марта-Мария, Владимира и Оксана. Все они стали деятелями националистического движения. И все они за это получили наказание - ребята были убитыми, девушки - сосланы в советские лагеря.

Коммунальное предприятие Ивано-Франковского областного совета по вопросам поиска и перезахоронения жертв войн, депортаций и репрессий тоталитарных режимов «Память» уже почти 10 лет занимается поиском, раскопками и эксгумацией перезахоронения лиц, погибших или умерших вследствие депортаций, политических репрессий и войн. Здесь работают историки, археологи, геологи и судмедэксперты.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
Комментарии (33)
Показать комментарии
Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив