Мать Аршинова объявила бессрочную голодовку под стенами прокуратуры Николаевской области

10.06.2021 в 08:32

Мать Владислава Аршинова, подозреваемого в совершении смертельного ДТП в Николаеве, объявила бессрочную голодовку под стенами прокуратуры Николаевской области.

Непосредственным поводом для объявления голодовки стало появившееся вчера сообщение прокуратуры о том, что следствие по делу ее сына завершено и дело передано в суд.

В комментарии «Новостям-N» Галина Аршинова заявила, что по ее мнению, следствие было проведено необъективно и с многочисленными нарушениями. Она собирается голодать до тех пор, пока прокурор области не примет и не выслушает ее. Женщина упомянула, что у нее гипертоническая болезнь, но даже несмотря на это, она не уйдет.  Что именно будет требовать от прокурора, женщина не уточнила.

ДТП с участием Владислава Аршинова произошло в субботу, 5 декабря, на пересечении ул. Южной и Богоявленского пропспекта в Николаеве. Автомобиль Тoyota Land Cruiser 200 на перекрестке протаранил ВАЗ 2105 «Жигули».

В результате столкновения водитель «Жигулей» скончался на месте. Сиротами остались трое детей.

Владислав Аршинов и Алексей Калашников, ехавшие в «Тойоте», были с явными визуальными признаками алкогольного опьянения. Ни один из них до сих пор не признал, что находился за рулем.

Результаты нескольких экспертиз, проведенных в ходе предварительного следствия, показали, что в момент ДТП за рулем находился Владислав Аршинов. Сам Аршинов до сих пор отрицает это, заявляя, что у него никогда не было водительского удостоверения, и что он вообще не умеет управлять автомобилем. По решению суда к Аршинову была применена мера пресечения в виде содержания под стражей. В настоящее время он находится в СИЗО.

Дело в отношении Алексея Калашникова выделено в отдельное производство.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
Комментарии (28)
Показать комментарии
Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив