За два месяца на Николаевщине инспекторы ГАИ остановили почти две тысячи пьяных водителей мототранспорта

06.05.2010 в 14:55

Около 3 тысяч нарушений Правил дорожного движения выявлено инспекторами Госавтоинспекции в Николаевской области в ходе проведения оперативно-профилактических мероприятий под условным названием «Мотоциклист», которые начались 1 марта. Из них наиболее распространенных - управление мототранспортом в состоянии опьянения. Так, по состоянию на 5 мая инспекторами ГАИ было выявлено из общего количества нарушений 1952 факта управления мототранспортом водителями, которые находились в состоянии опьянения, 325 - не имели при себе необходимых документов, 51 - нарушил правила обгона, 86 - нарушили правила проезда перекрестков, 11 - позволили себе проехать на запрещающий сигнал светофора.


Таким образом, статистика дорожно-транспортных происшествий с участием мототранспорта на Николаевщине - неутешительная. Именно мотоциклами и скутерами нередко управляют люди, знания Правил дорожного движения которыми очень далеко от идеального. Родители покупают их даже 8-10-летним детям, а вот за то, знает ли ребенок, как вести себя на дороге, почему-то никто не переживает. Поэтому часто именно они - водители мототранспорта - являются виновниками аварийных ситуаций на дороге и, как следствие, становятся пациентами травматологических отделений в больницах. И, что самое страшное, в ДТП с участием двухколесного транспорта чаще гибнут люди. Особенно это наблюдается с наступлением теплой погоды, когда на улицах появилось много мототранспорта, который вполне доступен по цене, чем и объясняется его массовость.

 

С начала года на территории области совершено 9 дорожно-транспортных происшествий с участием мототранспорта, в которых травмы получили 7 человек.


Следовательно, улучшить эту ситуацию призвана операция «Мотоциклист», которая проводится Госавтоинспекцией. Задача инспекторов ГАИ - не наказать всех и каждого, а по мере возможности сделать все, чтобы предупредить дорожно-транспортные происшествия с тяжелыми последствиями.

Комментарии (1)
777
06.05.2010 в 19:17 |
зачем их останавливать...? "хрустиком" больше,"хрустиком" меньше,Бог даже и не заметит...
Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив