Госгорпромнадзор наградил лучших работников НГЗ

05.05.2010 в 15:15

STRONG { font-weight: bold }

На Николаевском глиноземном заводе компании РУСАЛ подведены итоги Недели охраны труда. Она была посвящена Международному дню охраны труда и прошла под названием «Управление рисками и профилактика в сфере труда».


 

На итоговом мероприятии Недели охраны труда были отмечены лучшие работники завода, внесшие наиболее весомый вклад в работу по охране труда, являющиеся образцом безопасного поведения на производстве. 14 заводчан награждены грамотами теруправления Госгорпромнадзора, 15 - грамотами НГЗ «Лучший работник по охране труда», еще 16 работников предприятия получили Благодарственные письма от имени генерального директора предприятия.


Были также подведены итоги конкурсов фотоснимков «А стоит ли так рисковать» и «Риски, мимо которых мы проходим», презентаций «Лучшие практики организации профилактической работы в условиях функционирования новой структуры бизнес-единицы» и памяток по предупреждению бытового травматизма.


- Конкурсы нашли широкий отклик среди заводчан, - прокомментировал итоги акции директор по охране труда, экологии и качеству НГЗ Владислав Симбирцев. – Это наглядно демонстрирует приверженность работников принципам и правилам безопасного труда и повышенное внимание к личной безопасности, а, значит, и работе по выявлению и устранению рисков. Конечно, полностью исключить риск во время производственного процесса невозможно, но минимизировать его реально и необходимо.


Работу с рисками НГЗ ведет с 2004 года. Управление рисками – одна из составляющих системы управления охраной труда. На заводе процесс оценки и управления рисками стал системным и ежедневным. Подтверждением тому является и факт выдачи предприятию сертификата соответствия требованиям международного стандарта OHSAS 18001 «Профессиональное здоровье и безопасность». Главная задача, которую ставит перед собой коллектив завода – исключить несчастные случаи на производстве. Администрация берет на себя обязательства обеспечить безопасные условия труда и предоставить каждому сотруднику необходимые ему средства индивидуальной защиты, а работник – не нарушать установленные правила.

Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив