Николаевский горсовет утвердил минимальный перечень услуг по содержанию домов и придомовых территорий

23.04.2010 в 10:06

22 апреля на сессии горсовета минимальный перечень утвержден в следующем объеме:


1. Уборка придомовой территории.
2. Вывоз бытовых отходов.
3. Техническое обслуживание лифтов и систем диспетчеризации.
4. Энергоснабжение лифтов.
5. Энергоснабжение освещения мест общего пользования, подкачки воды (при наличии).
6. Техническое обслуживание внутридомовых систем горячего и холодного водоснабжения, водоотвода, теплоснабжения и сливной канализации, систем пожарной автоматики и дымоотвода (при наличии), других внутридомовых инженерных систем и ликвидации аварий.
7. Текущий ремонт конструктивных элементов, инженерных систем и технических устройств домов и элементов внешнего благоустройства, расположенных на придомовой территории.


Комментарии (7)
Вредина
23.04.2010 в 11:15 |
как весело! Особенно, когда пытаешься добиться текущего ремонта, например. А про внешнее благоустройство вообще молчу! Хоть бы из пары досок раз в сто лет скамейку для пенсионеров соорудили во дворе!
Житель многоэтажки
23.04.2010 в 13:35 |
А кто вообще видел границы своей придомовой территории? И кто гарантирует своевременную уборку во дворе, в подъезде, их освещение, вывоз мусора из контейнеров-вонючек, Они уже стали рассадниками инфекций, от которых гибнут голуби и прочий животный мир. Или об этом утвердителям подомовых тарифов думать некогда? Или мы возвращаемся в каменный век?
горожанин
23.04.2010 в 13:44 |
А что значит "ремонт элементов внешнего благоустройства"? В нашем доме всю зиму в подъезде окно некому было застеклить, сами жильцы закрыли его картоном. Подъезд не освещается с момента здачи дома в эксплуатацию. За техническое обслуживания лифтов жильцы оплачивают сами. Действительно, что подразумевается под определением "придомовая территория"?
горожанину
23.04.2010 в 14:26 |
А окно вам кто - ЖЭК разбил в подъезде? Сами разбили - сами и стеклите...
жилец
23.04.2010 в 16:44 |
Вот интересно, очистка мусоропроводов входит в минимум?
ЧП "Арианда" считает, что убирать мусор из мусоропровода не их работа.
Может они правы?
Потребитель услуг
25.04.2010 в 11:07 |
Так если перечень услуг уменьшился, то уменьшится и квартплата? Или как всегда вырастет?
Горожанин
25.04.2010 в 12:54 |
А как вы предлагаете вычислить, кто бъет окна? Конечно, невоспитанность жильцов - не проблема ЖЭКа. Но ведь мы платим ежемесячно такие суммы за квартплату, что их должно хватать на застекление одного-двух окошек в год. И потом: быт определяет сознание. Тот "сервис", который мы получаем от ЖЭКов, и устанавливает правила игры в подъезде. А вообще в этой ситуации порядок в доме могут обеспечить ОСМД, когда будет узкий круг управленческой команды из 3-4 человек. Тогда и расходы уменьшатся, и результаты их работы будут налицо. И чем быстрей пройдет эта реформа, тем быстрее будет толк. А пока что мы кормим ораву дармоедов.
Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив