Участники ВНО по украинскому языку и литературе смогут получить сразу три оценки

15.04.2021 в 18:26
Участники ВНО по украинскому языку и литературе смогут получить сразу три оценки

Участники ВНО по украинскому языку и литературе смогут получить сразу три оценки

Участники внешнего независимого оценивания по украинскому языку и литературе смогут получить сразу три оценки.

Об этом заместитель директора Украинского центра оценивания качества образования Татьяна Вакуленко сказала в интервью Українським Новинам.

"Соискатели полного общего среднего образования, которые участвуют в тестировании по украинскому языку и литературе, смогут получить сразу три оценки: оценку за государственную итоговую аттестацию по украинскому языку, ВНО по украинскому языку и ВНО по украинскому языку и литературе", - отметила Вакуленко.

Она подчеркнула, что такой подход является возможным ввиду того, что задания сертификационной работы по украинскому языку входят в сертификационную работу по украинскому языку и литературе.

Вакуленко добавила, что тест по украинскому языку и литературе - это универсальный тест, потому что для поступления на любую специальность, согласно действующим условиям приема в учреждения высшего образования, нужно сдавать ВНО по украинскому языку или украинскому языку и литературе - соответственно, если участник принимал участие в тестировании по украинскому языку и литературе и преодолел порог, то может подавать результаты для поступления на любую специальность.

ВНО по украинскому языку и литературе предусматривает выполнение 67 заданий разного формата: задания с предоставлением развернутого письменного ответа, задания с предоставлением короткого письменного ответа, задания с выбором вариантов ответов и задания на соотнесение. На выполнение этой работы, за которую участник сможет получить 116 тестовых баллов, ему отводится 210 минут.

Участнику тестирования по украинскому языку придется работать в течение 150 минут над 40 заданиями, за выполнение которых можно получить 74 тестовых балла.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
Комментарии (1)
Показать комментарии
Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив