В Николаеве «маршрутчики» устроили забастовку в знак протеста против «полицейского произвола» во время карантина

15.04.2021 в 18:03
В Николаеве «маршрутчики» устроили забастовку в знак протеста против «полицейского произвола» во время карантинаВ Николаеве «маршрутчики» устроили забастовку в знак протеста против «полицейского произвола» во время карантинаВ Николаеве «маршрутчики» устроили забастовку в знак протеста против «полицейского произвола» во время карантинаВ Николаеве «маршрутчики» устроили забастовку в знак протеста против «полицейского произвола» во время карантинаВ Николаеве «маршрутчики» устроили забастовку в знак протеста против «полицейского произвола» во время карантинаВ Николаеве «маршрутчики» устроили забастовку в знак протеста против «полицейского произвола» во время карантинаВ Николаеве «маршрутчики» устроили забастовку в знак протеста против «полицейского произвола» во время карантинаВ Николаеве «маршрутчики» устроили забастовку в знак протеста против «полицейского произвола» во время карантинаВ Николаеве «маршрутчики» устроили забастовку в знак протеста против «полицейского произвола» во время карантинаВ Николаеве «маршрутчики» устроили забастовку в знак протеста против «полицейского произвола» во время карантина

Вечером в четверг, 15 апреля, в Николаеве возник конфликт между «маршрутчиками» и патрульными из-за расхождений в трактовании правил соблюдения карантина.

Все началось на остановке «Рассвет». Около 16:00 патрульные остановили микроавтобус, вышедший на маршрут раньше установленного карантином времени (напомним, что согласно карантинным требованиям вечером общественный транспорт работает с 16:30 до 19:00). Вслед за ним патрульные остановили еще несколько маршруток, которые также раньше начали работу.

Водители остальных маршруток, со своей стороны, предъявили патрульным претензии: почему автобусы и троллейбусы, которые тоже начали ездить раньше, они не трогают, а «маршрутчиков» «щемят». Патрульные, по словам «маршрутчиков»,  отвечали коротко: «У нас приказ».

В это же время на конечной остановке 16-го маршрута патрульные начали оформлять протокол о нарушении карантинных правил на водителя «ГАЗели» 89-го маршрута. Услышав, что сумма штрафа составляет 17 тыс. гривен, пожилому водителю стало плохо, ему пришлось вызвать «скорую».

В конечном счете водители 16-го маршрута заявили, что сегодня они на маршрут вообще не выйдут — в знак протеста против «полицейского произвола» и бездумных карантинных требований.

В комментарии «Новостям-N» один из водителей заявил, что установленный режим работы общественного транспорта не позволяет им даже «отбивать» те затраты, которые идут на горючее и ремонт автомобилей. В результате им нечем кормить свои семьи.

Водители говорят, что если бы сдвинуть рамки работы общественного транспорта хотя бы на час-полтора — например, с 16:00 до 20:00 — то это значительно улучшило бы ситуацию.

Выйдут ли они завтра на маршрут, водители однозначно сказать не берутся.



Напомним, ранее Сенкевич заявил, что хочет уничтожить бизнес «маршрутчиков».

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
Комментарии (48)
Показать комментарии
Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив