«Будем их нахлобучивать»: Сенкевич заявил, что хочет уничтожить бизнес «маршрутчиков»

08.04.2021 в 14:01
«Будем их нахлобучивать»: Сенкевич заявил, что хочет уничтожить бизнес «маршрутчиков»

«Будем их нахлобучивать»: Сенкевич заявил, что хочет уничтожить бизнес «маршрутчиков»

Городской голова Николаева Александр Сенкевич заявил, что маршрутчики вредят городу, тем самым вынуждая городскую власть принять меры для ликвидации их бизнеса как такового.

Такое заявление Сенкевич сделал в четверг, 8 апреля, в ходе встречи с владельцами николаевских рынков.

Мэр сообщил, что если бы все маршрутки ответственно выполняли свою работу, то никакой паники и возмущения у населения из-за ограничения работы для общественного транспорта не было бы. Он отметил, что основная нагрузка на транспорт и в обычное время была именно в часы утренней и вечерней перевозок.

По словам Сенкевича, сегодня из 550 маршруток на улицы в разрешенное для общественного транспорта время работы выехали только 230.

- Половина просто взяли и сошли. Ну вот пусть сидят! Кому они и что демонстрируют? Нам они что-то демонстрируют? Мы им сейчас дали возможность, а они вредят городу и говорят — «повышайте тариф». Они создают проблему, чтобы показать свою важность. Это заставляет меня и городскую власть максимально тратить деньги на закупку коммунального транспорта и вообще избавить их (маршрутчиков, — прим. ред.) от бизнеса. Уничтожить их бизнес как таковой, - заявил Сенкевич.

Также мэр напомнил о том, что в этом году пройдет конкурс для перевозчиков.

- Они (частные перевозчики — прим. ред.) откровенно вредят. Мы всех их ставим на карандаш. А впереди в этом году, между прочим, конкурс на маршруты. Есть «жирные» маршруты, есть — не очень. Проведем этот конкурс с максимальным вниманием для этих товарищей, которые вредят городу и делают назло в такое сложное время. Будем их нахлобучивать, - подытожил Сенкевич.

Напомним, сегодня в Николаеве власти заявили о закрытии «Эпицентра». Также на встрече с владельцами рынков, пришли к пониманию, как компенсировать затраты из-за карантина и снизить арендную плату для продавцов

Комментарии (100)
Загрузить 100+ комментариев ...
Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив