В Николаеве обещают вернуть уплаченные налоги владельцам рынков, закрытых «на карантин»

08.04.2021 в 11:40

В четверг, 8 апреля, в малом зале горсовета на встречу с мэром Александром Сенкевичем пришли владельцы николаевских рынков. Центральным вопросом стало снижение налогов для владельцев рынков, чтобы они, в свою очередь, не брали аренду с предпринимателей, которые у них работают.

Владельцы рынков спросили, почему им не могут снизить налог на землю, который платится в местный бюджет. На это мэр ответил, что город не администрирует налоги, а только их получает. Сенкевич отметил, что так пытались сделать в прошлом году, но им запретил антимонопольный комитет, потому что снижать налог на землю выборочно - не правильно.

- Мы не можем вам делать скидку по налогам, но мы можем сделать вам целевую финансовую помощь, - сказал мэр.

Он предложил следующее: на уровне города разработают программу, в которой будет предусмотрено возмещение уплаченных налогов владельцам рынков.

- Например, в конце месяца вы нам пишите - я должен заплатить 100 тысяч налога. У меня 60% - непродовольственные рынки. Значит, налог за эти 60% мы вам вернём. Мы налоги от вас получим, но потом их вам и вернём, - пояснил схему работы Сенкевич.

Владельцы рынков пожаловались на то, что у них нет денег, чтобы изначально дать эти 100 тысяч, которые им потом якобы вернут. При этом из налоговой им постоянно звонят и угрожают.

Сенкевич сообщил, что этот вопрос тоже решат - попросит налоговую не трогать рынки, а заниматься крупными должниками.

Создать программу на местном уровне и помогать предпринимателям, пострадавшим от карантина, надеются до 22 апреля (планируемая дата следующего заседания сессии Николаевского горсовета).

Напомним, в ходе заседания Сенкевич также заявил, что в Николаеве супермаркет «Эпицентр», который продолжает работать несмотря на карантинные ограничения, хотят закрыть.

Комментарии (19)
Чуда юда пианист
08.04.2021 в 11:45 | UA
Я видел много идиотов,
И слышал разных чудаков.
Но столько — сколько в Украине,
Еще не видел дураков…
nokia
08.04.2021 в 11:49 | UA
шо значит вернем налоги? ты не много на себя берешь? налоги, если забыл, не мэра, не депутатского корпуса. это деньги общины (громады). и с аакого перепугу возвращать этим барыгам деньги из общей кассы горожан? этим перекупам дали по 8 тысяч, пусть крутятся как хотят. некоторым вообще ничего, и не стонут. больницам помоги, школам, спорту помоги. ща начнет своим возвращать за откат. проходили это.
Тело
08.04.2021 в 11:50 | UA
Сейчас кажда тварь в в виде депутатов будет пытаться урвать кусок
пнад
08.04.2021 в 12:06 | UA
этих владельцев 3 человека на весь город. лучше бы проконтролировали чтоб эти самые владельцы перестали аренду сбивать с людей. а то они сейчас на 2х стульях одной жопой окажутся - и ренту получат и компенсацию налогов. жизнь налаживается
пнад
08.04.2021 в 12:09 | UA
снижать налог на землю выборочно - не правильно. а возвращать деньги выборочно правильно да?
Тело
08.04.2021 в 12:18 | UA
С каких заслуг им возвращать налоги??? Эти перекупы по себестоимости вещи продавали??? Скидки делали??? Барыги обычные
Вован
08.04.2021 в 12:22 | UA
А плату за аренду тоже вернут?
Липа
08.04.2021 в 12:33 | UA
Всё что попадет в казну- не вернется!
Ээээ
08.04.2021 в 12:36 | UA
Эти владельцем даже не знают сколько у них денег.пусть не ноют
Наталья
08.04.2021 в 13:31 | UA
Это и делается для того что бы не требовали за аренду деньги на время карантина. Тут смотрю все такие умные. Рынки то и дело закрывают, и прессуют: налоги заплати, за аренду заплати, а жить за что? Который раз уже закрывают, а покупателей думаете сильно много? Да каждый за копейку удавится готов. Сколько людей в интернете скупляется? Люди товар завезли, а их закрыли, все сезон прошел, нужно новый закупать а за что если весь товар весит? А в следующем году это уже не модно, всем модное подавай, да по круче. Если товар не модный то и даром не нужен, хоть в убыток продавай будет висеть до скончания веков. А если людям не чем за аренду платить, то хоть закрывайся и что потом делать? Вещи кушать? Куда их деть? ни продать не хранить негде. Вас только свои жопы волнуют. Только и знаете как людей барыгами обзывать. на рынках люди И в мороз и в жару и дождь торгуют с открытыми дверями - лишь бы к ним зашли. не вышел - остался без з/п. отпуск ни кто не оплатит. Думай те что пишите. Вещи по себестоимости? А кто оплатит браки? А если пятнышко где-то, а если вещь выгорела? а аренду и налог с чего платить? А остатки куда девать? а когда вещь из моды вышла? Заведи свой магазин и я посмотрю как ты поумничаешь.
Гость
08.04.2021 в 13:37 | US
Да с возвратом налогов такая морока будет , что люди и не захотят это начинать, на это и рассчитано! Главное сначала натворят Делов , потом начинают думать...
пнад
08.04.2021 в 13:43 | UA
Наталья, мне вас откровенно жаль. знаю лично что то за труд. но вам как продавцу никто никаких налогов компенсировать не собирается. речь идет о хозяевах рынков а не лавочек на этих рынках. налоги они платят с аренды. а если они ренту брать перестанут в карантин то и налогов платить не придется. +большая часть лавочек вообще мимо кассы проходит. деректора рынка вас доят. а вы их еще и защищаете. они ренту по закону брать с вас не должны в карантин. но попробуй не заплати. выонят с рынка. настоящих договоров аренды у 90% торгующих просто нет. в лучшем случае филькина грамота. доходит до смешного - рынок украина - люди за свои деньги построили ларьки. под лозунгом что это будет их собственность. но! не то что на ларек ниодной бумажки нет. даже у рынка на землю под ларьком бумаг нет. люди просто подарили деньги оленю директору. и теперь в заложниках - ренту подняли. плати а то выгоним. а уходить не могут потому как бабло вложили. выходит замкнутый круг по воле директоров рынков. и вы их защищаете? задумайтесь!
Читатель
08.04.2021 в 13:56 | NL
Вот смотрю я на этих предпринимателей и вспоминаю, как на рынках выкидывали тонны испорченных продуктов. Выкидывали но цену не снижали. Господа предприниматели, а вы готовы снизить цену? Чтоб выжить как все? Не 200-300 процентов накручивать, а хотя бы 30-50? Нет? Так покупателей же и так нет у вас, на кой вы туда так рветесь? Закончится карантин, уменьшите цену и сработаете за счет вала. Будете брать "термозок" из дома, экономить и ездить на маршрутке, а не заправлять "кемри"...
Горожанка
08.04.2021 в 14:10 | UA
Сенкевич в телефонном режиме влияет на налоговую?!Вот это да!
Мичман Василий
08.04.2021 в 14:12 | UA
Сенкевич - царь
Один
08.04.2021 в 14:51 | UA
Пизец!!! Значит, в каждом товаре, ВТРИДОРОГА проданном плательщику налогов, уже сидят эти "затраты" базарников. Покупатель один раз из оплачивает, а потом Сеня из тех же, уплаченных покупателями, налогов будет еще раз платить этим скотам!!!
Рынки вонючие, грязные, вокруг рынков - СРАЧИЩА! Контроля на рынках за саннормами - никакого!
Самих налогов Дюмин и ему подобные в казну платят - мизер мизерный! Основная денежная масса - черный нал.
Так, что кому и за что еще должен???
Один
08.04.2021 в 14:57 | UA
Наталья +3 Сегодня в 13:31 | UA

О чем вы рыдаете? Сколько можно выть и скулить??? Если все так тяжело и нерентабельно, почему вы этим занимаетесь???
Не привожу в пример себя, но тем не менее, когда мне что0то становится нерентабельным, однозначно я ухожу из этого вида деятельности! И ни разу в жизни мне не приходилось никому задавать вопрос - а, чем мне заняться? Это единственный мой хлеб...
От вас подобный вопрос предвижу. Потому и говорю сразу - по-барабану, чем вы займетесь. Но если ЭТО так тяжко и нерентабельно, меняйте род деятельности.
пнад
08.04.2021 в 15:00 | UA
наличие налогов означает наличие оборота и прибыли. помогать нужно тем у кого оборотов изза карантина нет! а не списывать алоги тем кто прибыль всеравно получает. ну почему тупость такая у управленцев в нашем городе. ну если человеку нужно платить налоги значит он показал доходы! а если он показал доходы то как он может говорить что терпит убытки изза короны? и одновременно с этим те кто реально лапу сосут изза короны под эту компенсацию не попадут потому как доходов нет - налогов значит платить не с чего - а так как налогов нет то и компенсации небудет. ппц!
Горожанка
08.04.2021 в 23:03 | UA
Опять обдурят!
Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив