Кто «тормозит» создание Реестра административных услуг в Николаеве?

21.04.2010 в 09:44

20 апреля под председательством заместителя городского головы А. Женжерухи состоялось расширенное заседание разработчиков Реестра административных услуг.

Городские власти Николаева продолжают работу по внедрению технологий электронного управления и электронной демократии.

Начальник отдела разрешительных процедур и развития предпринимательства горисполкома А. Яковлев напомнил присутствовавшим, что Реестр создается в свете требований Указа Президента Украины и распоряжения городского головы от 10-03.2010 №141р «Про заходи щодо упорядкування державних, у тому числі адміністративних послуг, що надаються органами місцевого самоврядування, комунальними підприємствами, установами, організаціями».


В перечень админуслуг включено 288 административных услуг. Сюда вошли как бесплатные, так и платные услуги. Предприятия, которые предоставляют услуги, сами определяют их стоимость, но в соответствии с действующей нормативной базой.

А. Женжеруха отметил оперативную и качественную работу управлений общественных связей и образования, а также отдела учета и распределения жилья.


Однако на 20 апреля для электронного пользования были подготовлены информационные карты лишь на 111 админуслуг.

Александр Жоржевич назвал структурные подразделения горисполкома, коммунальные предприятия, учреждения и организации, которые тормозят создание Реестра. Это:


- управление градостроительства и архитектуры;
- управление по вопросам культуры и охраны культурного наследия;
- отдел организации торговли, общественного питания, работы рынков и комплексов торговых павильонов;
- коммунальные предприятия «Николаевоблтеплоэнерго», ТЭЦ, «ЭЛУ автодорог», «Хозрасчетный участок механизации строительства», «Николаевводоканал», «Николаевская ритуальная служба», «Институт социального развития города».

Заместитель мэра предупредил представителей организаций-должников, что в мае на сессию городского совета выносится вопрос по утверждению Реестра административных услуг. Он также напомнил, что те административные услуги, которые не будут включены в Реестр не будут иметь законной силы, и их не смогут предоставлять.


Поэтому 30 апреля городской голова В. Чайка лично заслушает руководителей-должников. Как сказал А. Женжеруха, отделы и управления продолжат работу, а в отношении их руководителей вопрос будет поставлен персонально.

 

mlp

Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив