Николаевская налоговая милиция не дала украсть из бюджета 40,5 млн. гривен

13.04.2010 в 11:19

С начала года при участии подразделений налоговой милиции ГНА в Николаевской области уменьшено необоснованно заявленного к возмещению налога на добавленную стоимость на общую сумму 40,5 млн. грн., по 13 таким фактам возбуждены 3 уголовных дела. Сумма представленного к возмещению налога на добавленную стоимость, которая находится под уголовным исполнением, составляет 2,9 млн. гривен.


Следует отметить, что основным инструментом незаконного формирования налогового кредита с налога на добавленную стоимость и возмещение его из бюджета — это использование, так называемых, «фиктивных» фирм.


С начала года подразделениями налоговой милиции обнаружено 11 субъектов ведения хозяйства с признаками фиктивности и прекращена деятельность двух «конвертационных» центров. В результате принятых мер изъято наличности на сумму свыше 500 тыс. гривен. Обнаружено 10 фактов использования фиктивных субъектов ведения хозяйства реально действующими субъектами хозяйственной деятельности. По данным фактам субъектам ведения хозяйства доначислено к уплате в бюджет 6,8 млн. гривен.

Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив