В Николаеве фермеры пикетируют налоговую. Онлайн

24.02.2021 в 09:30

Утром в среду, 24 февраля, под Главным управлением Государственной налоговой службы в Николаевской области проходит анонсированная акция протеста аграриев.

По состоянию на 9:20 собралось около 100 человек. На площадку перед зданием налоговой было выгружено несколько бочек и автомобильные шины — символическое напоминание событий 2014 года. На них поставлена сверху канистра.

- Все вы знаете скандальный Закон «Об обороте топлива», которым практически каждого фермера сделали преступником. На посту стоит канистра солярки, за нее штраф 500 тысяч гривен только за то, что я ее набрал и она у меня стоит… Мы обычные люди. Фермеры и предприниматели, малый и средний бизнес. К сожалению, наш бизнес уничтожают. Уничтожает эта власть, уничтожает налоговая. Я фермер, 20 лет работаю на земле. Такого бардака, как в это время, не было никогда, даже при Викторе Федоровиче (Януковиче, — прим. авт.). Мы работали как нормальные люди. Эта власть уничтожает наш бизнес, загоняет нас в Польшу, - сказал фермер Сергей Протченко, один из организаторов сегодняшнего пикета.

По его словам, общение с представителями налоговой службы результата на принесло — налоговики твердо стоят на том, что имеют право штрафовать предпринимателей, и что штрафы должны быть оплачены.

- В декабре у нас был круглый стол с Прокофьевым (глава ГУ ГНС в Николаевской области, — прим. авт.). Нам было сказано: «Платите и не гавкайте». Когда выносили штраф 500 тысяч гривен, я лично заявил налоговой инспекции, что могу их провести на завод подпольный, который изготавливает бензин и дизтопливо, он не платит акцизы, не платит налоги. Ни один налоговик, ни один начальник отдела туда не выехал, они отказались. Вы сами понимаете: подпольное топливо — это «кормушка» для налоговиков и для коррумпированных чиновников. Мы работаем «по-белому», но нас, к сожалению, загоняют «в тень», - добавил фермер.

Еще перед началом митинга к протестующим вышел начальник областной ГНС Дмитрий Прокофьев. Его обступили протестующие, разговор проходит на повышенных тонах.

В Николаеве фермеры пикетируют налоговую. Онлайн

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
Комментарии (61)
Показать все коментарии
Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив