ВУЗам рекомендуют перейти на смешанную форму обучения в период адаптивного карантина

22.02.2021 в 21:00
ВУЗам рекомендуют перейти на смешанную форму обучения в период адаптивного карантина

ВУЗам рекомендуют перейти на смешанную форму обучения в период адаптивного карантина

Министерство образования и науки рекомендует вузам рассмотреть возможность смешанной формы обучения с 24 февраля, когда на всей территории Украины установят "желтый" уровень эпидопасности.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы министерства.

"С целью эффективной и безопасной организации образовательного процесса с 24 февраля Министерство образования и науки рекомендует заведениям профессионального предвысшего и высшего образования самостоятельно определять форму организации образовательного процесса, при этом учитывать уровень эпидемической опасности и отдавать предпочтение смешанной форме обучения. В случае установления "красного" уровня эпидемической опасности региона посещение заведений соискателями образования запрещено. Также в письме говорится о соблюдении действующего карантина и рекомендаций по противоэпидемическим мероприятиям для учебных заведений и общежитий", - говорится в нем.

Согласно письму министерства, проведение очных лекций в больших группах (потоках) студентов можно считать массовым образовательным мероприятием, поэтому заполненность аудиторий должна составлять не более 50% мест.

В случае перехода на очное обучение рекомендуется предоставлять возможность соискателям образования, находящимся на самоизоляции, выполнять индивидуальный учебный план с использованием дистанционных технологий.

Комментарии (3)
Ванька
22.02.2021 в 21:09 | UA
У меня жена на магистратуре, а завтра ещё сканировать((((
Бернардито
22.02.2021 в 21:36 | UA
Интересный вариант.Но ,кто решится?
Кирилл
23.02.2021 в 08:36 | UA
>КАСТРЮЛЕГОЛОВЫЙ ДАУН +2Вчера в 21:23 | UA

Чертило, то ты заливает, что твоя доченька после аспирантуры - учитель на минималке. Теперь - уже преподаватель в меде. В общем запизделся уже выше края ))
Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив