Итоги Яндекс-семинара по интернет-рекламе в Николаеве

10.04.2010 в 14:45

Первый в Николаеве семинар Яндекса по интернет-рекламе и рекламным возможностям прошел 9 апреля в бизнес-центре «Александровский», собрав более 150 слушателей. Основную тему семинара посвятили контекстной рекламе, которая зависит от действий рядовых интернет-пользователей, дешевле и эффективней традиционных рекламных инструментов.

Как считает генеральный директор Яндекс-Украины Сергей Петренко, Николаев вполне созревает для интернет-бизнеса.

«Вообще вся Украина созревает для интернет-бизнеса, и в данном случае Николаев не исключение. В этом году мы еще планируем провести 9 или 10 семинаров по областным центрам Украины. Там и Полтава созревает для интернет-бизнеса, и Львов уже давно созрел», — подытожил Петренко.

«Семинар дал мне для работы много полезных идей, — отметил веб-мастер Олег, один из слушателей. — Такие мероприятия нужны: здесь можно увидеть аудиторию, заинтересованную в этом направлении, узнать много нового для себя, найти партнеров и познакомиться с людьми, которые помогут с текущим интернет-проектом».

Сергей Петренко на вопрос журналистов о намерениях провести ещё один семинар в Николаеве ответил следующее:

«В этом году его точно не будет. Так часто мы просто физически не сможем приезжать. У нас на этот год запланировано 11 семинаров по всей Украине — это значит, что мы каждый месяц будем проводить по семинару. Если местные организаторы пригласят нас и помогут с организацией, если будет спрос на семинар, мы обязательно приедем. Тем более, что мы недалеко от вас находимся».

Максим Рудявский, руководитель агентства контекстной рекламы УКРконтекст, отвечающий за организацию семинара заверил, что присутствующие высоко оценили уровень, а значит подобные мероприятия будут проводиться в Николаеве чаще.

Относительно коммерческих семинаров Яндекса, они проводятся крайне редко. Их платная основа позволяет сосредотачивать профессиональную аудиторию для узко специфических тем. По словам Петренко коммерческий семинар проводится раз в год и для Украины этого пока достаточно. Всего компания проводит 4 мероприятия: в Москве, Питере, Екатеринбурге и в Киеве.


Избранное

Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив