Две жительницы Кривого Рога переправляли «живой товар» в Россию поездом «Николаев-Москва»

06.04.2010 в 15:36

31 марта в результате удачно проведенной спецоперации сотрудники управления по борьбе с преступлениями, связанными с торговлей людьми ГУМВД Украины в Днепропетровской области совместно с коллегами из Харьковского пограничного отряда задержали на контрольно-пропускном пункте двух злоумышленниц, пытавшихся переправить жительницу Кривого Рога поездом в Россию. Распутывать преступный клубок днепропетровские оперативники начали еще в ноябре 2009-го. Именно тогда были получены данные о причастности жительницы г. Кривого Рога к вербовке и переправке женщин в Российскую Федерацию, где их продавали для сексуальной эксплуатации. 

Проверяя информацию, сотрудники милиции вышли на 34-летнюю криворижанку Светлану. Оказалось, что ранее она уже имела проблемы с Законом. Еще в 1993 году женщина была приговорена к 1 году лишения свободы. Первичная информация о ее причастности к торговле людьми подтвердилась.

В ходе дальнейших оперативно-розыскных мероприятий правоохранители обнаружили преступную связь Светланы еще с одной жительницей Кривого Рога - 33-летней Снежаной.

С сентября 2009 преступная схема была организована следующим образом. Светлана вербовала жительниц Днепропетровской области. Ставка делалась на девушек из неблагополучных семей, а также из семей с тяжелым положением. В свою очередь, Снежана отвечала за переправку завербованных лиц по железной дороге в Москву и передачу «товара» сутенерам. Обычно девушек вывозили поездами сообщением «Кривой Рог - Москва» и «Николаев - Москва».

За каждую проданную украинку злоумышленницы получали 200 - 400 долларов США. Передача денег была организована через проводников поездов.

В распоряжении днепропетровских оперативников есть информация о трех женщинах, которые были переправлены за границу и сейчас находятся в Москве.

По данному факту следственным отделом ГУМВД Украины в Днепропетровской области возбуждено уголовное дело по ст. 149 ч. 2 Уголовного кодекса Украины («Торговля людьми или другое незаконное соглашение о передаче человека»).

Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив