Белорусские власти запланировали создать лагеря для протестующих

16.01.2021 в 03:21
Белорусские власти запланировали создать лагеря для протестующих

Белорусские власти запланировали создать лагеря для протестующих

Белорусское объединение BYPOL, занимающееся помощью силовикам, уволившимся из органов за поддержку протестующих, опубликовало на YouTube запись разговора замглавы МВД республики Николая Карпенкова. Силовик сообщил о планах властей создать для демонстрантов специализированные лагеря.

Запись, как стало известно из ее содержания, была сделана 30 октября — в день, когда Карпенков покидал должность начальника Главного управления по борьбе с организованной преступностью и коррупцией МВД (ГУБОПиК).

Из разговора чиновника с подчиненными следует, что руководство белорусских силовиков обсуждало на совещании с президентом Александром Лукашенко возможность создания в стране спецлагерей, куда будут попадать особо активные демонстранты.

Силовик также подтвердил сведения белорусских правозащитников, что погибший в первые дни кризиса в стране Александр Тарайковский, был убит ОМОНом выстрелом в грудь из российского травматического пистолета Ярыгина.

«Да, Тарайковский, да, пьяница и дебил. Он умер, конечно, от резиновой пули, которая прилетела ему в грудь», — говорит чиновник.

Ранее сообщалось, что глава КГБ Беларуси заявил о подготовке страны к войне весной.

Комментарии (6)
Валентина
16.01.2021 в 08:16 | UA
Финансирование протестующих не заканчивается, дебилы
коронавирус
16.01.2021 в 08:20 | UA
Лукашенко просто превратился в диктатора с фашистскими замашками, Видно его идеал Гитлер!. Да здравствуют северо корейские,китайские концлагеря по идеологическому перевоспитанию неугодных--теперь это уже в братской Белоруссии. Этот фашист не завел даже ни 1-го уголовного дела по смерти протестовавших против фальсификации выборов.И отмазку хорошую придумал-- мол после его страны это произойдет в России,чего боится и Путин. Вот где собака зарыта: 2-ва диктатора--2--ва близнеца братья!
костюмер
16.01.2021 в 08:24 | UA
Это что документ, приказ?
Собака лает- ветер носит.
Есть другие методы у батьки. 15 суток. Или экскурсия в бывшую индустриальную республику СССР- Украину.
У белорусов ВСЁ работает. МАЗ, МТЗ, БеЛАЗ.
Газ для населения в Пинске , на наши деньги 4,02 гр.
Житомасон
16.01.2021 в 08:46 | US
То то за растрел майданутых кого то посадили, ну да самих себя не посадишь... Батько не тупи, купи вакцину физер для майданутых, остальным спутник, щири сами и утилизируются..
Станиславский
16.01.2021 в 09:12 | UA
Где они столько белых ниток берут для шитья?
МиКола
17.01.2021 в 15:42 | UA
А я знаю что , там будут и евро люксы для наших любителей майдана.
Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив