Белорусские власти запланировали создать лагеря для протестующих

16.01.2021 в 03:21
Белорусские власти запланировали создать лагеря для протестующих

Белорусские власти запланировали создать лагеря для протестующих

Белорусское объединение BYPOL, занимающееся помощью силовикам, уволившимся из органов за поддержку протестующих, опубликовало на YouTube запись разговора замглавы МВД республики Николая Карпенкова. Силовик сообщил о планах властей создать для демонстрантов специализированные лагеря.

Запись, как стало известно из ее содержания, была сделана 30 октября — в день, когда Карпенков покидал должность начальника Главного управления по борьбе с организованной преступностью и коррупцией МВД (ГУБОПиК).

Из разговора чиновника с подчиненными следует, что руководство белорусских силовиков обсуждало на совещании с президентом Александром Лукашенко возможность создания в стране спецлагерей, куда будут попадать особо активные демонстранты.

Силовик также подтвердил сведения белорусских правозащитников, что погибший в первые дни кризиса в стране Александр Тарайковский, был убит ОМОНом выстрелом в грудь из российского травматического пистолета Ярыгина.

«Да, Тарайковский, да, пьяница и дебил. Он умер, конечно, от резиновой пули, которая прилетела ему в грудь», — говорит чиновник.

Ранее сообщалось, что глава КГБ Беларуси заявил о подготовке страны к войне весной.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
Комментарии (5)
Показать комментарии
Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив