В Одесской области курортный сезон под угрозой срыва

26.03.2010 в 18:43

В четверг в Белгороде-Днестровском разгорелся скандал. Едва началась сессия райсовета, из здания райадминистрации вывели в наручниках местного депутата и зампреда районной партийной организации Партии Регионов Ройтмана Галстяна. А пока длилось заседание, у здания образовалось столпотворение — собрались жители Затоки. Люди пытались попасть внутрь и повлиять на ход заседания. Но сессия проходила за закрытыми дверями, представители курортного поселка, отчаявшись, вернулись в Затоку и на 15 минут перекрыли ключевую трассу на Одессу, спровоцировав дорожный затор.

На скандальном заседании решался вопрос о судьбе Затоки и Сергеевки. «Ни представителей громады, ни прессу в зал не пустили», — пожаловался главред телеканала «Тира-ТВ» Александр Маркевич. Жители Затоки заблокировали оба входа в здание, но депутаты, окончив заседание, прошмыгнули через аварийный вход. Митингующие отправились в Затоку и блокировали движение транспорта. Люди требуют, чтобы курорты Затока и Сергеевка остались в подчинении города Б.-Днестровского, а не перешли в юрисдикцю Б.-Днестровского района. По словам местных, сейчас курортный сезон под угрозой срыва, никто не знает, где получать разрешение на открытие баз отдыха — в городе или районе. «С 1946 года эти поселки являются частью нашего города, однако во время четверговой сессии депутаты отменили решение 1946 года о передаче поселков Затока и Сергеевка Б.-Днестровскому, то есть передали курорты в ведение райсовета, — объяснил нам мэр Белгорода Николай Даценко. — Это незаконно! Мы уже направили обращение президенту». С главой района «Сегодня» связаться не удалось. «Владимир Зинченко и все его заместители — на уборке территории», — отрезали в приемной.

Что касается Ройтмана Галстяна, как сообщил нам источник в органах внутренних дел, официальной причиной его задержания стало ДТП, которое имело место несколько лет назад. Но мэр Николай Даценко считает иначе: «Это сделано, чтобы не дать ему возможность участвовать в сессии». Депутата отпустили в пять вечера того же дня под подписку о невыезде. В районной организации ПР об инциденте знают, но от комментариев воздерживаются.

 

Сегодня

Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив