Смертельное ДТП с «Тойотой» в Николаеве: в прокуратуре рассказали, как проходит расследование

23.12.2020 в 14:14

Руководитель Николаевской областной прокуратуры Денис Фальченко рассказал, на каком этапе находится расследование ДТП, произошедшего 5 декабря, с участием автомобилей Тoyota Land Cruiser 200 и ВАЗ 2105 «Жигули», в результате которого погиб водитель.

Об этом шла речь в ходе пресс-конференции в среду, 23 декабря.

«Это дело находится под личным контролем руководства прокуратуры и сейчас проводятся следственные действия. Я не могу сказать, кто подозревается, поскольку еще проводится экспертиза. После проведения экспертизы будет установлено, кто находился за рулем «Тойоты» и сообщено о подозрении», - рассказал Фальченко.

На вопрос журналистов, будут ли приобщать к делу видеозаписи свидетелей, поймавших сбежавшего с места происшествия мужчину, который якобы находился за рулем «Тойоты», главный прокурор области ответил, что все предоставленные доказательства в работе. Также он уточнил, что не видел данную видеозапись.

«Сейчас выполняется много следственных действий, допрашиваются свидетели и приобщаются записи с камер видеонаблюдения, но рассказывать о них, я не имею права», - отметил он.

Кроме этого Денис Фальченко подчеркнул, что данное дело находится под его личным контролем.

Ранее «Новости-N» сообщали, что вечером в субботу, 5 декабря, на пересечении ул. Южной и пр. Богоявленского (Октябрьского) в Николаеве столкнулись автомобили Тoyota Land Cruiser 200 и ВАЗ 2105 «Жигули».

В результате столкновения оба автомобиля вылетели на тротуар. Водитель «Жигулей» скончался на месте происшествия до приезда «скорой помощи».

Также сообщалось, что мужчины, которые двигались на Тoyota Land Cruiser, отказались проходить медицинское освидетельствование.

По ДТП открыто уголовное производство по ч. 2 ст. 286 УК «Нарушение правил безопасности дорожного движения или эксплуатации транспорта лицами, управляющими транспортными средствами» и проводится расследование. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до восьми лет.

Напомним, что у погибшего водителя ВАЗа осталось трое маленьких детей.

Ранее «Новости-N» писали о том, что в сети появилось видео момента смертельного ДТП с участием автомобилей Тoyota Land Cruiser 200 и ВАЗ 2105 «Жигули».

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
Комментарии (19)
Показать комментарии
Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив