В поисках денег на выпивку двое собутыльников отобрали у девушки ценные вещи, а вот на ее Библию не позарились

23.03.2010 в 18:00

Около 23.00 на пульт 102 обратилась девушка и сообщила о том, что 5 минут назад стала жертвой ограбления. Когда она подходила к дому, сзади к ней подбежали двое неизвестных и, вырвав сумочку, скрылись во дворах. Получив сигнал, по указанному адресу выехал наряд патрульной службы, обслуживающий Заводский район. Также на подмогу прибыли по два наряда Центрального и Ленинского районов. Благодаря оперативному реагированию и слаженным действиям патрулей, выскочивших из подворотни злоумышленников буквально зажали в круг, не дав ни единого шанса скрыться. Конечно же, при этом большую роль сыграло то, что потерпевшая не растерялась и незамедлительно сообщила о произошедшем.


Как выяснилось, задержанные, совершив преступление, уже в соседнем дворе распотрошили сумочку жертвы, забрав мобильный телефон, деньги и ДВД-диск. При этом библия, книга и паспорт пострадавшей не представили для них интереса.


Оба нападавших 24-х и 28-ми лет оказались ранее судимыми: один за совершение аналогичного преступления - грабежа, второй - за незаконное хранение наркотических средств. Свое поведение они пояснили банальным ответом, что деньги на спиртное закончились, а душевный порыв выпить все никак не угасал.


Их действия попадают под санкцию статьи 186 УК Украины (Грабеж), согласно которой за такое нападение можно получить от 4-х до 6-ти лет. Ведется следствие.


Комментарии (1)
121212
24.03.2010 в 12:18 |
думаю, что все же побольше им должны дать. были пьяные -- отягчающие, группа лиц -- отягчающее, плюс ранее судимы.
по дестяке впаяют и нормуль.
Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив