В Херсоне оставленный без присмотра компьютер сжег комнату дотла

13.03.2010 в 13:01
В Херсоне оставленный без присмотра компьютер сжег комнату дотла

В Херсоне включенный и оставленный без присмотра компьютер стал причиной пожара в квартире многоэтажного дома. Об этом сообщили сегодня в пресс-службе Главного управления МЧС в области.

Причиной возгорания стало короткое замыкание в электроудлинителе. Кроме компьютера огнем повреждены также домашние вещи, находившиеся в комнате.

С начала 2010 года это уже третий случай в области, когда работающий компьютер стал причиной пожара в жилых домах. В феврале такой случай был зафиксирован в городе Херсоне (от оставленного без присмотра квартиросъемщиком включенного компьютера выгорела комната площадью более 30 квадратных метров), а в январе - в городе Новая Каховка (от пожара, вызванного компьютером, выгорела половина двухэтажного жилого дома).


УКРИНФОРМ

Комментарии (2)
тоту
14.03.2010 в 14:56 |
А унас компы. холодильники могут загореться от внезапного включения электричества.например, вчера полгорода неизвестно по каокй причине сидели без электричества и наверняка не один аппарат сгорел при его включении, особенно, если хозяев не было дома
GrayCat
14.03.2010 в 23:10 |
Ну и причем тут именно компьютер? Загорелась-то (наверняка китайская/турецкая) дерьмовая розетка! Народ наш покупает на рынке хлам с надписью "16 ампер", и, не глядя на провод 0.2 квадрата и незатянутые клеммы, подключает 2-киловаттные китайские же электрочайники. А также камины, кондиционеры и т.п. А потом удивляются, "Чего это горелым запахло?"

Современный компьютер - как раз одно из самых безопасных бытовых устройств (если вовнутрь не лазить ;) ).
Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив