Чтобы напоить население области, управление ЖКХ прибегает к помощи геологов

05.03.2010 в 12:20

В связи с тем, что Николаевская область бедна запасами природной воды нормального качества, одной из основных задач управления жилищно-коммунального хозяйства области является поиск питьевой воды, точнее — мест, где ее можно взять. В этом плане с управлением сотрудничают две геологоразведочные компании.


Об этом говорил в ходе сегодняшнего «круглого стола» в областном управлении ЖКХ начальник этого управления Евгений Гладков.


Финансирования, предусмотренного на эти цели, не хватало раньше, не хватает и сейчас (впрочем, как и на все, что связано с жилищными делами). Если в 2008 году бурили порядка 10-15 поисковых скважин, то в «кризисном» 2009-м была пробурена всего одна скважина — в селе Безводье Николаевского района.


- По суммарным источникам, а их я насчитываю более восьми, на развитие водопроводно-канализационного хозяйства направлено (в прошлом году — авт.) порядка 36 млн. гривен. Это практически в два раза больше, чем в 2008 году, - сказал Е. Гладков.


- Наработано порядка 15 проектов как база для привлечения государственных средств на развитие водоканализационного хозяйства.


По его данным, в области сейчас насчитывается 502 населенных пункта, жители которых (более 300 тыс. населения) продолжают использовать воду из традиционных шахтенных колодцев и пользуются привозной водой.


Комментарии (5)
коньВпальто
05.03.2010 в 13:53 |
Есть хороший геолог-Азаров,он найдет))))
все ушли
05.03.2010 в 23:16 |
все ушли с преступности НЕТ сюда, там постоянно убирают комменты путем обновления, чего-то боятся.можно еще кнопать от безделья на николевских вестях, там тоже не убирают ничего
Человек, знакомый с журналистами этого сайта
05.03.2010 в 23:58 |

Ха! А смысл убирать? :) Вы думаете, ваши комменты читает кто-то кроме самих комментаторов и героев статей? Особенно они неинтересны тем, кто на этом сайте работает. Им вообще на эти комменты начхать, они на них даже смотрят редко. им главное - новости, да побольше! ;) А комменты - это так, для читателей развлекуха, чтоб заходило побольше.

человеку
06.03.2010 в 12:13 |
Человек, ты ничего не понял, там таки убирают, ты читать можешь? Мне как раз комменты и интересны, там есть свежак и полет мысли, а новости мы и так знаем по радиоточкам разным
Человек, знакомый с журналистами этого сайта
06.03.2010 в 22:53 |

> человеку (2010.03.06 12:13)

А вот ты и не прав. Первее всего новости появляются именно на Интернет-сайтах - кто-то что-то сказал, и уже через 15 мин. оно может где-то появиться. :) За это я и уважаю Интернет-СМИ.
Ты вспомнил о радиоточках. А как ты думаешь, откуда зачастую берут "свежак" радиожурналисты? Я тебе отвечу: именно из Интернета! Так же как и тележурналисты...
Почитай сначала Интернет, а потом послушай информацию об этом же событии по радио и ТВ. Уверяю, услышишь очень похожие словечки ;)
Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив