Экологическое бедствие в Николаеве: в загрязненном лимане погибло много птиц, рыбы, крабов

01.09.2020 в 19:00
Экологическое бедствие в Николаеве: в загрязненном лимане погибло много птиц, рыбы, крабовЭкологическое бедствие в Николаеве: в загрязненном лимане погибло много птиц, рыбы, крабовЭкологическое бедствие в Николаеве: в загрязненном лимане погибло много птиц, рыбы, крабовЭкологическое бедствие в Николаеве: в загрязненном лимане погибло много птиц, рыбы, крабовЭкологическое бедствие в Николаеве: в загрязненном лимане погибло много птиц, рыбы, крабовЭкологическое бедствие в Николаеве: в загрязненном лимане погибло много птиц, рыбы, крабовЭкологическое бедствие в Николаеве: в загрязненном лимане погибло много птиц, рыбы, крабовЭкологическое бедствие в Николаеве: в загрязненном лимане погибло много птиц, рыбы, крабовЭкологическое бедствие в Николаеве: в загрязненном лимане погибло много птиц, рыбы, крабовЭкологическое бедствие в Николаеве: в загрязненном лимане погибло много птиц, рыбы, крабовЭкологическое бедствие в Николаеве: в загрязненном лимане погибло много птиц, рыбы, крабовЭкологическое бедствие в Николаеве: в загрязненном лимане погибло много птиц, рыбы, крабовЭкологическое бедствие в Николаеве: в загрязненном лимане погибло много птиц, рыбы, крабовЭкологическое бедствие в Николаеве: в загрязненном лимане погибло много птиц, рыбы, крабовЭкологическое бедствие в Николаеве: в загрязненном лимане погибло много птиц, рыбы, крабовЭкологическое бедствие в Николаеве: в загрязненном лимане погибло много птиц, рыбы, крабовЭкологическое бедствие в Николаеве: в загрязненном лимане погибло много птиц, рыбы, крабовЭкологическое бедствие в Николаеве: в загрязненном лимане погибло много птиц, рыбы, крабовЭкологическое бедствие в Николаеве: в загрязненном лимане погибло много птиц, рыбы, крабов

Акватория судостроительно-судоремонтного завода «Нибулон», расположенного в городской черте г. Николаева, на берегу Бугского лимана, по-прежнему покрыта ядовитой, серо-зеленой слизью.

В этом убедились корреспонденты «Новостей-N», побывавшие на месте экологического бедствия днем, 1 сентября.

Сменившийся ночью ветер частично разогнал загрязняющие вещества. Однако, часть акватории, площадью в 2-3 тысячи квадратных метра по-прежнему покрыты толстым слоем вещества неизвестного происхождения.

На берегу много мертвых представителей речной фауны: креветки, речные крабы, малек бычка. То и дело попадаются мертвые птицы: в основном чайки, но встречаются и цапли. Кверху лапами плавает даже труп какого-то водоплавающего животного: то ли выдры, то ли ондатры.

Экологическое бедствие в Николаеве: в загрязненном лимане погибло много птиц, рыбы, крабов

Специалисты, имеющие большой стаж работы в николаевском морпорту, с которыми удалось пообщаться «Новостям-N», высказали предположение, что скорее всего причиной загрязнения лимана стало какое-то судно, с которого ночью, втихаря, слили всю эту дрянь.

Николаевская экологическая инспекция пока никак не отреагировала на факт беспрецедентного загрязнения реки и гибели большого количества представителей речной фауны. Последнее сообщение на сайте ведомства датировано еще 26 августа и написано в бодро-успокаивающем тоне: очередное сообщение о загрязнении реки не подтвердилось.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
Комментарии (27)
Показать комментарии
Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив