Полиция открыла уголовное дело по факту истязания животных в Коблево. Видео

01.09.2020 в 18:22
Полиция открыла уголовное дело по факту истязания животных в Коблево. Видео

Полиция открыла уголовное дело по факту истязания животных в Коблево. Видео

Полицейские открыли уголовное производство в отношении владельцев пони, которые оставили животное в истощенном состоянии на территории зоны отдыха.


«31 августа, отрабатывая сообщение в СМИ об издевательствах над животными в зоне отдыха с. Коблево Березанского района Николаевской области, правоохранители установили лиц, у которых на иждивении находились три примата и орел», - сообщают в отделе коммуникации ГУНП в Николаевской области.

Так, четверо мужчин — 24-летний николаевец, 31-летний житель Ивано-Франковской области и двое жителей Днепропетровской области 34-х и 36-ти лет — привлечены к административной ответственности по ч. 1 ст. 89 КУоАП «Жестокое обращение с животными». Полицейские направят материалы в суд для решения вопроса по существу.

Следует отметить, что санкция статьи предусматривает наказание в виде штрафа от двухсот до трехсот необлагаемых минимумов доходов граждан с конфискацией животного, если пребывание животного у владельца представляет угрозу для его жизни или здоровья.

В отношении владельцев пони, которые едва не заморили до смерти животное, правоохранители начали уголовное производство (ч. 1 ст. 299 УК Украины).

Предварительно установлено, что злоумышленники — жители Кировоградской области.

Сейчас по данному факту проводятся следственные действия. Согласно санкции статьи, лицам грозит наказание в виде ареста на срок до шести месяцев или ограничением свободы на срок до трех лет.

Как сообщалось ранее, 29 августа, неравнодушные граждане сообщили о том, что в Коблево на солнце бросили умирать истощенного пони, которого хозяева использовали для катания и фото с отдыхающими. Животного нашли на территории канала между Сычавкой и Коблево.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
Комментарии (16)
Показать комментарии
Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив