Парламент принял закон об индексации алиментов

01.09.2020 в 14:00
Парламент принял закон об индексации алиментов

Парламент принял закон об индексации алиментов

Верховная Рада приняла во втором чтении законопроект № 3112 об индексации алиментов. "За" проголосовал 321 нардеп.

Об этом сообщает "112 Украина".

Законом предусматривается устранение коллизий в законодательстве и частичное уменьшение нагрузки на местные общие суды и соответствующие суды апелляционной и кассационной инстанций.

Для этого закон вносит изменения в абзац первый части четвертой статьи 71 закона "Об исполнительном производстве", в которых на исполнителя возлагается обязанность ежегодно индексировать размер алиментов, определенный судом в твердой денежной сумме.

Одним из способов выполнения обязанности по содержанию является присуждение алиментов в твердой денежной сумме. Семейным кодексом Украины предусмотрено, что размер алиментов, определенный судом в твердой денежной сумме, подлежит индексации в соответствии с законом.

В пояснительной записке говорится, что принятие этого закона будет содействовать: улучшению материального положения лиц, размер алиментов на содержание которых определен судом в твердой денежной сумме; уменьшению нагрузки на госбюджет в связи с сокращением количества получателей социальных выплат и/или уменьшение размера таких выплат; уменьшению нагрузки на местные общие суды и соответствующие суды апелляционной и кассационной инстанций.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
Комментарии (5)
Показать комментарии
Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив