Предприятия Николаевщины должны сдать финансовую отчетность органам государственной статистики до 20 февраля

01.02.2010 в 11:45

Завершился еще один календарный год, а это означает, что для работников учета на предприятиях наступило время подведения итогов хозяйственной деятельности и предоставления финансовой отчётности органам государственной статистики.


В связи с этим, Главное управление статистики считает необходимым напомнить всем руководителям и главным бухгалтерам предприятий–субъектам предпринимательской деятельности, что порядок предоставления финансовой отчётности регламентируется Законом Украины “О бухгалтерском учёте и финансовой отчётности в Украине” и Постановлением Кабинета Министров Украины от 28.02.2000 № 419 “О порядке предоставления финансовой отчётности”, а её формы устанавливаются в зависимости от критериев (которыми являются численность работающих и объём валового дохода от реализации продукции (работ, услуг) отнесения предприятий к категории малых, средних или больших, установленных Хозяйственным кодексом Украины.


В частности, малые предприятия составляют финансовую отчётность в упрощённой форме – в составе форм №1м, 2м, другие – в которых хотя бы один из критериев превышает установленные для малых предприятий границы, предоставляют финансовую отчётность в составе форм №1–5.


Для справки хотим отметить, что по итогам предыдущего года отчётность в упрощённом формате предоставили более 8 тыс. респондентов, а это означает, что в 2008 году среди общего количества предприятий–юридических лиц области 94% составили малые предприятия. Относительно конкретных статистических показателей, то итоги свидетельствуют о том, что в малом бизнесе было занято 31% нанятых работников региона, а их вклад в общий объём реализованной продукции (работ, услуг) составил около 26%. Почти на 500 средних предприятий приходилось 40% работников и 33% продукции, на 30 крупных предприятий – 29% и 41% соответственно.


Подводя итоги вышесказанному, Главное управление статистики обращается ко всем руководителям с просьбой обеспечить предоставление в адрес местных органов государственной статистики финансовой отчётности о своей деятельности в 2009 году и напоминает, что сделать это необходимо до 20 февраля 2010 года.

 

Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив