Пенсия перейдет по наследству: какие преимущества у накопительной системы выплат

04.06.2020 в 08:20
Пенсия перейдет по наследству: какие преимущества у накопительной системы выплат

Украинцы должны будут выбирать пенсионные фонды для внесения взносов, а с начала 2021 года начнут копить пенсии, накопительная пенсия может быть передана по наследству.

Об этом рассказал инвестиционный банкир Тарас Козак в эфире канала "Украина 24".

"Риски (при внедрении накопительной пенсионной системы – ред.) есть, но надо их уменьшить, а не ставить за основу для запрета накопительной системы. Солидарная система, как мы видим, не способна обеспечить пенсионеров более-менее нормальной пенсией, которая сегодня составляет от 2 до 3 тыс. гривень, это смех сквозь слезы", — сказал он.

Эксперт объяснил плюсы накопительной системы.

"Надо идти путем, которым идет весь мир - это накопительная пенсия, пока гражданин работает, накапливает часть доходов на индивидуальный пенсионный счет. Когда уходит на пенсию - начинает пользоваться этими средствами. Если вдруг гражданин не дожил, то, в отличие от солидарной пенсии, которая исчезает, эти средства переходят по наследству.

Кроме социальной стороны это еще и финансовый ресурс, потому что накопительные средства – это так называемые длинные деньги, которые десятилетиями будут работать на экономику Украины, это огромные деньги, миллиарды гривен", — сказал он.

Комментарии (13)
житель Намыва
04.06.2020 в 09:14 | UA
опять обман... в какой валюте предлагается копить? в гривне?- так она обесценивается быстро...
украинец
04.06.2020 в 09:16 | NL
Желание в облапошить граждан просто зашкаливает....Храните деньги в сберегательноЙ банке(трёхлитровой),не хрен кормить этих барыг.
Встал Вышел
04.06.2020 в 09:31 | UA
После того, как за 28 лет зашкварились как только могли, вряд ли кто-то куда-то что-то понесет. Те же деньги можно накапливать и у себя в кармане.
Верняк
04.06.2020 в 09:32 | UA
Накопительная система способна работать только в стране со стабильной экономикой, в которой будущий пенсионер может рассчитывать на сбережение средств и их ликвидность в будущем. Не лишним будет вспомнить дефолты 2008 года и 2014-15, даже трудоспособные граждане очутились за гранью бедности, производства, кредиты... сколько не трубили о Государственной поддержке все дальше разговоров не пошло, люди были брошены один на один со своими проблемами. Все помнят Саламандру? Это реинкарнация подобных схем, когда фонд на момент стабильности имеет возможность использовать средства в интересах вкладчиков, а на момент кризиса не несёт никакой ответственности. Возможность выбора фонда увеличивает риски так как государство не гарантирует безопасность! Ещё одна причина это то, что государство таким образом пытается снять с себя обязательные выплаты пенсионерам и другим льготным категориям, фактически сняв с себя ответственность перед украинцами за их старость, медобеспечение и тд и тп. Что делать людям которые по разным причинам не смогут накопить достаточно средств или фонд окажется МММ? Каким образом будут эти средства аккумулироваться и какая система перехода в дальнейшем? Уберут налог в пенсионный? Как быть с теми людьми которым до пенсии осталось 5-10 лет, что они успеют накопить и с какого фонда им в дальнейшем будет начисляться выплата? В общем вопросов и вопросов, а судя по законодательной машине велика вероятность украинцам остаться без штанов!
Ахаха
04.06.2020 в 09:57 | UA
"Пенсия перейдёт" очень точно подмечено. Вот кому она перейдёт?- це уже также..
АДЕКВАТ
04.06.2020 в 09:59 | UA
Для тех, кто страдает амнезией, депозиты с 90-х уже перешли по наследству - по сей день для смеха не выданы , хотя гарантом выступало государство... Так будет и с накопительной пенсией - в стране нет гаранта...
Nastya
04.06.2020 в 10:13 | UA
ще и финансовый ресурс, потому что накопительные средства – это так называемые длинные деньги, которые десятилетиями будут работать на экономику.....
Опять на экономику.....лучше тогда положить на депозит, и будет работать на мой карман.
Лилу
04.06.2020 в 10:15 | UA
Абсолютно верно.Государству свои деньги доверять нельзя.Рано или поздно они исчезнут.У нас всегда так было,во все времена.Вспомните хотя бы сберегательные книжки, сколько лет люди копили и всё сгорело.
Ищи дурака
04.06.2020 в 10:16 | T1
накопительные средства – это так называемые длинные деньги, которые десятилетиями будут работать на экономику Украины,


Ага, ага. Работают так же как деньги, вырученные от продажи советских заводов и фабрик, шахт и ГОКов.
Лохотрон
04.06.2020 в 10:28 | UA
Фондовые вклады на пенсию государство не гарантирует их сохранность . Тоесть вкладывая всю жизнь в какой-то из фондов можно остаться без средств в 60 лет , офигенная перспектива . При этом государство не при делах типа сами выбрали и вложили . А судя по тому управлению страной как сейчас остаться не с чем можно запросто . Естественно банки рады прикиньте человек тупо без процентов будет вливать в банк деньги и не факт что доживёт . Ну и на последок ) они даже не то что скрывают а даже подчёркивают что есть риски это просто Пиз....цафигевшие мрази . Да сейчас система возможно не камельфо но она гарантирует что человек не здохнет с голоду .
Зазеркалье
04.06.2020 в 13:01 | UA
Весь мир, КОТОРЫЙ КОПИТ СЕБЕ НА ПЕНСИЮ, получает в 10-20 раз больше нас, которые платят за питание и лекарства такие же деньги, как в Европе. Просто мы намного меньше потребляем и хужего качества. ВТОРОЙ УРОВЕНЬ ПЕНСИЙ НАДО ВВОДИТЬ ДЛЯ ТЕХ, КТО ЖЕЛАЕТ ЛОХОНУТЬСЯ.
Мирный майдан
04.06.2020 в 22:00 | UA
Как только коррупционеров-чиновников станут вешать , так сразу и деньги готов буду вложить в пенсионные фонды ..
Ultras
05.06.2020 в 03:43 | UA
Золото купленное 20 лет назад, увеличилось в стоимости в 5 раз в долларах.
Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив