Голландцы намерены выделить деньги на охрану мест зимовки орлана белохвостого на Кинбурне

29.01.2010 в 10:44

Областное управление лесного и охотничьего хозяйства посетила делегация из Голландии. Представители общественной организации охраны птиц в ознакомительной беседе с начальником лесоохотничьего ведомства области П.Паламарюком сообщили о своих намерениях выделить деньги на охрану мест зимовки орлана белохвостого. По данным мониторинга, проведенного учеными, самым массовым в Европе местом скопления этого вида птицы оказалась Кинбурнская коса. Иностранные эксперты насчитывают на Биенковых плавнях полуострова около 300 особей орлана белохвостого. А поскольку, как сообщили визитеры, в Нидерландах сохранилось только две пары краснокнижной птицы, голландские общественники готовы поддерживать проекты, направленные на воссоздание ее популяции.  

Комментарии (4)
Интересуюсь спросить
29.01.2010 в 11:44 |
А где это КИБУРН?
отвечаю
29.01.2010 в 11:50 |
не говорите ему где это! реально пойдет отстреливать!
зоопарк
29.01.2010 в 12:03 |
Паламарюк со своим ведомством в охране орлана - пьятое колесо в возе. Это идея Николаевских орнитологов на которую откликнулись голланцы. Никаких денег ему никто не собирается выделять. Ему хочется поправить этой информацией свой испорченный имидж природоохранника.
Экологист
29.01.2010 в 12:44 |
Хочу уточнить некоторые детали. На Кинбурнской косе ежегодно зимует около 30-40 орланов-белохвостов. Лишь в отдельные суровые зимы сюда слетается несколько сотен этих птиц.
Биенковы плавни являются ключевым угодьем для поддержки гнездовой популяции орлана и кочующих особей в безморозный период.
Поскольку эти земли лесхозовские, важно чтобы лесники поддержали проект восстановления этого водно-болотного угодья.
Что-же они решили на совещании - не понятно.
Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив