В Николаеве суд не захотел штрафовать экс-судью из Одессы, обвиняемую в вынесении неправосудного решения

06.04.2020 в 11:40
В Николаеве суд не захотел штрафовать экс-судью из Одессы, обвиняемую в вынесении неправосудного решения

Экс-судья Малиновского райсуда Одессы Любовь Жуган ушла от штрафа за неявку в ГБР, сославшись на карантин и ухудшение состояния здоровья.

Об этом редакция 368.media узнала из материалов уголовного производства по ч. 2 ст. 375 УК.

Жуган обвиняют в принятии неправосудного решения. Речь идет о ее решении от 5 ноября 2014 года в судебном споре за ООО «Главбуд Плюс». Удовлетворив ходатайство об обеспечении иска Жуган взяла на себя управление предприятием, уволила директора и назначила исполняющим его обязанности Вячеслава Михайлуцу, который распродал имущество предприятия.

Это решение Апелляционный суд Одесской области отменил, а в отношении Жуган начали уголовное производство.

Любовь Жуган уволили в конце марта 2017 года по решению Высшего совета правосудия, а о подозрении по ч. 2 ст. 375 УК в ГБР сообщили в конце октября 2019-го. 20 марта 2020-го прокурор признал доказательства в деле достаточными для передачи в суд и тот же день вызвал Жуган в ГБР в Николаев для ознакомления с материалами обвинительного заключения. Ей официально вручили повестку, но она не явилась.

В связи с этим в ГБР обратились с ходатайством в Заводской райсуд Николаева о наложении на нее штрафа.

Сама Жуган в суд не явилась, но прислала письмо, сообщив, что думала, что ей не обязательно появляться ежедневно к следователю в указанное в повестке время — по ее мнению, время в ГБР указали «только для удобства понимания времени и периода, в который она может ознакомиться с материалами досудебного расследования». Кроме того, она заявила, что из-за карантина никак не могла прибыть в Николаев, и на всякий случай приложила справку из одесской больницы.

В итоге судья Заводского райсуда Николаева Темникова поверила бывшей коллеге и никакого штрафа за неявку назначать не стала, отклонив ходатайство следователя ГБР.

Комментарии (5)
народ
06.04.2020 в 11:47 | UA

Судей вообще всех вешать нужо

Гоша
06.04.2020 в 11:59 | UA

Почему суд. Судья на время совершения была служащей и потому к ней надо применять трибунал.

для Гоши
06.04.2020 в 12:08 | UA

и потом обязательно еще повесить, раз трибунал, ага

Александр
06.04.2020 в 12:44 | UA

Рука руку моет. А ворон ворону глаз не выклюет.

Законность
06.04.2020 в 13:22 | UA

Судья должна оштрафовать дебилов из ДБР! Это право обвиняемого знакомится с материалами дела, а не обязанность, поэтому хочет приходит, хочет не приходит! Чтобы обязать обвиняемого знакомится с делом для этого нормальные следователи и прокуроры обращаются к следственному судье для установления сроков ознакомления с делом и все!!! Эти твари из ДБР сами первые нарушители прав подозреваемых!

Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив