Рынки в Николаеве не работают: нет решения областной и городской власти

04.04.2020 в 13:48
Рынки в Николаеве не работают: нет решения областной и городской властиРынки в Николаеве не работают: нет решения областной и городской властиРынки в Николаеве не работают: нет решения областной и городской власти

Заявление Николаевского городского головы Александра Сенкевича о том, что в нашем городе начали функционировать рынки, не соответствует действительности.

После публикации «Новостей-N» о том, что мэр заявил — владельцы рынков приступили к выполнению постановления главного санитарного врача Украины о работе рынков при ряде условий, в редакцию начали обращаться николаевцы, утверждая, что информация не достоверная — главные городские рынки («Колос» и «Центральный) не работают. Также наши читатели рассказали, что единственный отдел на «Колосе», который работает — саженцы. Более того, несколько наших читателей утверждают, что работает рынок на Космонавтов, который имеет отношение к депутату городского совета Анатолию Дюмину. Однако, по нашей информации, на момент проверки рынков, в 12.00 рынки на Космонавтов и площади Победы не работали. 

На видео с 2:04.

 

Корреспондент «Новостей-N» в телефонном режиме связался с директором рынка «Центральный» Арсеном Абсутовым, чтобы прояснить, какая ситуация на сегодняшний день на местных рынках. Он подтвердил, что на сегодняшний день у них нет права работать и они не могут нарушать решение, принятое областной комиссией ТЭБ и ЧС о закрытии рынков, в том числе и продовольственных.

-У нас нет права работать. Нарушать закон мы не намерены. Ветеринарные врачи по распоряжению областной власти не выходят на работу, а без их справок из лабораторий мы не имеем права допускать продукцию к продаже, - сказал Арсен Абсутов.

Рынки в Николаеве не работают: нет решения областной и городской власти 

Также «Новостям-N» удалось выяснить, что в таких городах, как Первомайск и Вознесенск Николаевской области, местная власть взяла на себя ответственность и открыла местные рынки решением исполкома, проверяя соблюдение всех карантинных норм, прописанных главным санитарным врачом Украины.

Комментарии (15)
руль
04.04.2020 в 13:52 | UA

Маразм крепчал и переходил в полный долбое*изм.

Торгаш
04.04.2020 в 14:04 | UA

С машиной торговать не разрешают, грозит штраф 17.000 грн, нарушение карантина, денег у меня нет, на а т б и велмарт, работы лишили, ездить запретили, что мне детям сказать когда они попросят кушать? вопрос адресован администрации города

Виктор
04.04.2020 в 14:04 | UA

Рынок закрыт а барыги то работают

Недовласть
04.04.2020 в 14:06 | UA

Редакция вы предоставляете не достоверную информацию. Рынок на Космонавтов закрыт не вводите читателей в заблуждение.

Вика
04.04.2020 в 14:09 | UA

То открыли, то не открыли...что за бред??? Сами хоть понимаете,своей бочкой,что пишете??

Просто украинец
04.04.2020 в 14:12 | UA

Уважаемый МЭР издайте наконец то распоряжение , где конкретно ПРОПИШИТЕ что работает, а что нет и не противоречте своим же рапоряжениям в комментариях к ним

Алексей
04.04.2020 в 14:13 | UA

Мэр молодец какой. Сам заявил, что рынки работают, а теперь его проплаченные шавки приподносят так, что это не его слова.

Маша
04.04.2020 в 14:22 | UA

Нужно было что бы не водили карантин поздыхали половину тогда были бы все довольны

Табак
04.04.2020 в 14:36 | UA

Они там сами запутались, чего у них работает, а что нет. Вы там хоть список пишите, а то через год окажется, что троллейбусы ездят незаконно.

Жопс
04.04.2020 в 14:48 | UA

Пиздобол в своём репертуаре. Политический импотент, вор и мразь.

Кот Рыбоедов
04.04.2020 в 14:50 | UA

На Центральном был полчаса-сорок минут назад. Нихрена не работает.
Очень жаль, что до сих пор никто из авторитетных докторов/администраторов/специалистов не дал до сих пор внятного объяснения - почему считается что в том же АТБ (например, прошу не считать рекламой или наездом) риск заражения в закрытом плохо вентилируемом пространстве ниже, чем на открытом воздухе на рынке. Закрытие рынков дало возможность накручивать цены, это факт, известный уже всем. Не хочу быть превратно понятым, но возникает впечатление, что вирусная угроза используется для раскачки людей и доведения ситуации до социального взрыва.
Похоже, что кто-то играет в свою очень рискованную игру, очень хочу ошибиться.
П.С. конспирологией никогда не страдал.

Такая жизнь
04.04.2020 в 15:17 | UA

Зачем мэру рынки - продуктов закупил на 2 месяца.
МЭР тоже человек, он на карантине. ПОЭТОМУ ЧТО ОН МОЖЕТ ПОСОВЕТОВАТЬ? Чтобы наши женщины не надоедали мужчинам своим одним и тем же прикидом, и при этом меняли цвет волос. Сегодня спит с женой брюнеткой, а завтра бац и просыпаешься уже с блондинкой.

Sergey
04.04.2020 в 15:26 | UA

Это очередное доказательство того, что наша власть не владеет и не знает реальной обстановки!!! Нет реальных данных и цифр по ситуации!!! И так во всех сферах деятельности!!! Просто одна сплошная болтовня!!!

Торг Сервис
04.04.2020 в 15:53 | UA

Сегодня не работали рынки потому что предупреждали что будет проверка ,а до этого несмотря на запрет все работали кроме Центрального ,Колоса и Баштанское

не по сеньке шапка
04.04.2020 в 16:21 | UA

Это чмо вечно ляпает что попало. Чтоб оно сдохло уже от короны!

Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив