Без перчаток и даже без водоснабжения: в Николаеве проверили работу магазинов в карантин

01.04.2020 в 17:19
Без перчаток и даже без водоснабжения: в Николаеве проверили работу магазинов в карантин

В Николаеве проверили, как руководители супермаркетов и магазинов продовольственных товаров обеспечивают для работников и посетителей безопасные условия пребывания в условиях карантина.

Об этом сообщает департамент экономического развития Николаевского городского совета.

Как отмечается, в период с 26 марта по 1 апреля специалисты департамента экономического развития Николаевского городского совета проверили 20 супермаркетов: «МЕТРО», «Таврия-В», «Сильпо», «Эко-маркет», «NOVUS», «Велмарт», «АТБ», «Гиппо», «Везунчик» и 17 магазинов (павильонов) продовольственных товаров.

Как оказалось, далеко не все соблюдают усиленные санитарно-гигиенические нормы.

В супермаркете «АТБ» (пр. Богоявленский, 342/5) личная одежда и спецодежда персонала хранится совместно, открытым способом.

В «Грузинской выпечке» (пр. Богоявленский, 340) не оказалось дезинфицирующих средств для обработки поверхностей, не маркирован уборочный инвентарь.

В торговом павильоне (пр. Корабелов, 15) в санузле для сотрудников отсутствуют дезсредства. Уборочный инвентарь не маркирован и неупорядочен для хранения.

Магазин «Торба» (пр. Богоявленский, 140) – реализуются нефасованные товары путем самообслуживания. Не контролируется количество посетителей в торговом зале.

В магазине «Мида» (пр. Богоявленский, 319 / г) не маркирован уборочный инвентарь. Не созданы условия для хранения личных вещей персонала – верхняя личная одежда и спецодежда хранятся в складских помещениях открытым способом. Отсутствуют дезсредства в санузле для персонала.

В супермаркете «Гиппо» (ул. Шоссейная, 15) отсутствует журнал здоровья. Не обеспечен осмотр работников перед началом рабочей смены. Не нанесена разметка линий у касс на расстоянии 1,5 метра друг от друга.

«Руководителям указанных учреждений рекомендовано в кратчайшие сроки устранить выявленные нарушения и обеспечить выполнение санитарных норм и правил. Вместе с тем, общие требования к проведению мер карантина на проверенных объектах торговли выполняются», – сказано в сообщении.

Комментарии (4)
Однако
01.04.2020 в 17:38 | UA

Ну какие ,бл...,даете рекомендации, если нет канализации и водоснабжения? Ждем следующий вирус - холерный?

Продавец
01.04.2020 в 20:04 | UA

Когда уже разрешат работать рынкам, деньги которые были заканчиваются, скоро придется идти либо на паперть либо воровать либо бунтовать. МОЗ разрешил, а где наши местные власти: Мер, Губернатор, Засели в кабинетах и дрожат за свои зады, а нам скоро жрать не за что купить будет.

Мадам
02.04.2020 в 06:19 | UA

"отсутствует журнал здоровья"......самое главное в борьбе с вирусом.....

Мадам
02.04.2020 в 06:22 | UA

...а палатки с вонючей колбасой с асфальта комиссия не заметила на улицах...случайно наверное.....

Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив