В Украине запретили рекламу «лекарств от коронавируса»

31.03.2020 в 21:15
В Украине запретили рекламу «лекарств от коронавируса»

Антимонопольный комитет Украины (АМКУ), как и планировал, ввел штрафы за распространение ложной информации об эффективных "лекарствах против коронавируса".

Об этом сообщает пресс-служба АМКУ. 

Запрет на рекламу "лекарств от коронавируса" вводится обязательными для исполнения рекомендациями АМКУ. Учесть их в своей работе должны фармацевты, рекламные компании и медиа, говорится в сообщении пресс-службы комитета.

"АМКУ требует от рекламодателей, рекламных холдингов и телевидения не создавать и не распространять рекламу, которая может вводить в заблуждение зрителя способностью лекарств предотвратить или вылечить COVID-19", – отметили в Антимонопольном комитете.

В АМКУ подчеркнули, что пока что не существует лекарств, чья эффективность в лечении или предотвращении COVID-19 была бы доказана. Поэтому рекламу "лекарств против коронавируса" АМКУ будет расценивать как введение потребителей в заблуждение. Это нарушение антимонопольного законодательства, размер штрафов за которое может составить до 5% годового дохода компании.

Комментарии (2)
дядюшка Ляо
31.03.2020 в 22:03 | UA

Это нарушение антимонопольного законодательства, размер штрафов за которое может составить до 5% годового дохода компании.
------------------------------------------
значит, открываем фирму ООО"Вектор", прессуем из мела и куринного говна таблетки, называем COVIDKILLER, продаем как лекарство от COVID-19, платим штраф 5% - профит!

Катани
31.03.2020 в 23:12 | UA

Водочка и селёдочка... И никакого телевизора и МОЗ.

Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив