В Луцке коронавирусом заразилась главврач городской больницы

29.03.2020 в 08:40
В Луцке коронавирусом заразилась главврач городской больницы

Главврач Луцкой городской клинической больницы Лариса Духневич заразилась коронавирусом. При этом первый экспресс-тест показал у нее отрицательный результат.

Об этом медик сообщила журналистам телеканала "Первый" в субботу, 28 марта.

"Да, мне действительно несколько дней назад поставили диагноз "коронавирус". Кстати, слухи о том, что я приехала с болезнью из-за рубежа - полная неправда. За границей не была. Скорее всего, заразилась, когда вела осмотр одного из пациентов, который недавно вернулся из-за границы. Сейчас этот человек в самоизоляции под наблюдением", - рассказала Духневич.

Медик также сообщила, что в первый день, когда у нее повысилась температура, она осталась на самоизоляции. Первый тест на коронавирус показал у Духневич отрицательный результат. Однако спустя неделю медработнице стало хуже и ее госпитализировали в городскую больницу Луцка.

"Диагностировали пневмонию. Повторно сделали тест на грипп и коронавирус. Коронавирус подтвердился", - отметила Духневич.

После этого 25 марта медика перевели на лечение в Волынскую областную инфекционную больницу. Таким образом, в городской больнице она пробыла почти три дня. По словам Духневич, всех, кто контактировал с зараженной, а это пять человек, отправили на карантин.

Комментарии (8)
Санитар
29.03.2020 в 08:58 | DZ

Тесты с информативностью 60 процентов помогают.

Ordnung
29.03.2020 в 09:09 | UA

Вся Украина навсегда запомнит ваш грёбаный БЕЗВИЗ...

читач
29.03.2020 в 09:27 | UA

главрач спустилась з небес і пішла хворих перевіряти...всі знають де вона була і звідки прилетіла.а скільки людей вона заразила у своїй лікарні за перші три дні поки там пробувала лікуватись

Кузя
29.03.2020 в 09:27 | DE

Обратили внимание у кого находят коронавирус. У нардепов, главрачей и прочей "элиты". Остальные просто мрут от атипичной пневмании.

Кузя
29.03.2020 в 09:36 | DE

И ещё добавлю. Главврач осматривала больных. Что ОНА лепит? Для кого это? Это как директор больше всех сделал заготовок. Коронавирус выявлять не трудно. Он у всех у кого есть корона. Остальные... Это просто грипп. Тест на корону от 4000 гривень?

Кстати
29.03.2020 в 09:39 | UA

Вот как-то тоже не верится в трогательную историю про осмотр главврачом пациента. Вообще не верится.
Ложь, пи&здежь и провокация

лучанин
29.03.2020 в 09:46 | UA

Вона до останнього це приховувала.Кажуть, що повернулась з-за кордону (з Іспанії чи Франції). Кілька днів ходила на роботу. Коли стало погано, лягла у своїй лікарні. Усе було максимально засекречено. Вона навіть відмовилась їхати у обласну інфекційну лікарню, коли за нею приїхали медики у скафандрах. Згодом поїхала в інфекційну своїм ходом. Містом кілька днів ширились чутки. Начальник обласного відділення охорони здоров’я на запитання жірналістів відповідав "Лікарська таємниця".

Луцьк
29.03.2020 в 09:53 | UA

Якби це сталося в Китаї, її вже не було б давно

Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив