Мошенники предлагают николаевцам 1000 гривен «помощи» от Нацбанка

27.03.2020 в 23:22
Мошенники предлагают николаевцам 1000 гривен «помощи» от Нацбанка

В Николаеве граждане получают СМС о якобы денежной помощи в размере 1000 гривен, которую им якобы выделяет Нацбанк.

О том, как работает данная мошенническая схема, рассказали в полиции Николаевской области.

На мобильный телефон гражданина приходит сообщение, в котором говорится: «Вам было начислено единовременное пособие в чрезвычайной ситуации в размере 1000 гривен», - и содержатся номера телефонов для справок.

В надежде выяснить, что это за помощь и как ее можно получить, человек начинает по номерам, указанным в СМС. Но общается не со представителями банка, а с аферистами. Мошенники выспрашивают личные данные у граждан, чтобы якобы проверить, не произошла ли ошибка, и тогда со счетов николаевцев исчезают сбережения.

Нацбанк официально предостерегает и подчеркивает, что не начисляет и не выплачивает социальную помощь, а также не организует розыгрыши или лотереи.

"Уважаемые николаевцы! Полиция Николаевской области просит вас проверять информацию, используя только официальные сообщения органов власти и не спешить звонить мошенникам. Такие действия злоумышленников направлены исключительно на завладение вашими личными данными, данными ваших карточных счетов и непосредственно вашими деньгами.

Просим вас взвешенно относиться к любой информации и для установления источников распространения фейков и привлечения к ответственности лиц, распространяющих заведомо ложную информацию, сообщать в полицию по телефону 102.

Призываем не реагировать на такие сообщения. Проверить свой счет вы всегда сможете с помощью банковских приложений, горячих линий финучреждений, лично в отделениях.

По вопросам, касающимся порядка организации карантинных мероприятий и ответственности за их нарушение, официальная информация будет распространяться исключительно по официальным каналам Президента Украины, Кабинета Министров Украины, Министерства здравоохранения, Министерства внутренних дел, Национальной полиции Украины", - говорится в сообщении полиции.

Комментарии (6)
admin
27.03.2020 в 23:32 | UA

Ага, и к тому же Нацбанк с физ лиами не работает, собственно как со всеми остальными. Это регулятор банковской сферы в нашей стране. Только с банками)))

Почемучка
27.03.2020 в 23:39 | UA

Какая картинка при переходе по ссылке ?? ))

Мать вашу
28.03.2020 в 00:38 | UA

Лох это судьба

Тирапевт
28.03.2020 в 07:35 | UA

Без лоха и жизнь плоха.

Gggg
28.03.2020 в 10:09 | UA

и кого полиция успела арестовать?? или полицейские тоже долю получают от мошенничества??
Смс присылают только людям определенного возраста (значит есть база )
номера мошенников находятся в Николаеве.

Владимир
28.03.2020 в 11:29 | UA

Номер в боте бьётся на Садовникову Елену

Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив