В центре Николаева укладывают рельсы, от которых отслаиваются куски ржавчины

25.03.2020 в 13:29
В центре Николаева укладывают рельсы, от которых отслаиваются куски ржавчиныВ центре Николаева укладывают рельсы, от которых отслаиваются куски ржавчиныВ центре Николаева укладывают рельсы, от которых отслаиваются куски ржавчиныВ центре Николаева укладывают рельсы, от которых отслаиваются куски ржавчиныВ центре Николаева укладывают рельсы, от которых отслаиваются куски ржавчиныВ центре Николаева укладывают рельсы, от которых отслаиваются куски ржавчиныВ центре Николаева укладывают рельсы, от которых отслаиваются куски ржавчиныВ центре Николаева укладывают рельсы, от которых отслаиваются куски ржавчиныВ центре Николаева укладывают рельсы, от которых отслаиваются куски ржавчиныВ центре Николаева укладывают рельсы, от которых отслаиваются куски ржавчиныВ центре Николаева укладывают рельсы, от которых отслаиваются куски ржавчиныВ центре Николаева укладывают рельсы, от которых отслаиваются куски ржавчиныВ центре Николаева укладывают рельсы, от которых отслаиваются куски ржавчиныВ центре Николаева укладывают рельсы, от которых отслаиваются куски ржавчиныВ центре Николаева укладывают рельсы, от которых отслаиваются куски ржавчиныВ центре Николаева укладывают рельсы, от которых отслаиваются куски ржавчиныВ центре Николаева укладывают рельсы, от которых отслаиваются куски ржавчиныВ центре Николаева укладывают рельсы, от которых отслаиваются куски ржавчиныВ центре Николаева укладывают рельсы, от которых отслаиваются куски ржавчиныВ центре Николаева укладывают рельсы, от которых отслаиваются куски ржавчиныВ центре Николаева укладывают рельсы, от которых отслаиваются куски ржавчиныВ центре Николаева укладывают рельсы, от которых отслаиваются куски ржавчины

В Николаеве, на пересечении улиц Декабристов и Шевченко, укладывают трамвайные рельсы. Однако состояние их, мягко говоря, вызывает вопросы.

Об этом «Новостям-N» сообщили неравнодушные жители.

Прибыв на место, мы увидели, что здесь действительно ведутся работы по замене рельс. На одном пути их уже заменили. Рядом лежат рельсы, прикрепленные к шпалам, которые, судя по всему, будут прокладывать по второму пути. Однако состояние этих конструкций и их внешний вид, мягко говоря, вызывает вопросы.

Металл, из которого сделаны рельсы, уже давно подвергся распаду — они сплошь покрыты ржавчиной, куски которой то и дело отваливаются от поверхности. Бетонные шпалы, к которым эти рельсы крепятся, утратили свою целостность — местами они побитые и треснувшие.

Состояние металлических креплений тоже вызывает сомнения — многие краями не достают до рельс. Кое-где они с кусками наваренного металла — то есть, тоже б/у. Резиновые подкладки, судя по всему, и вовсе кустарного производства — одни имеют ширину 12,5 см, другие 13,5 см.

Кроме того, заметен перепад по высоте между путями. Тот, на котором «новые» рельсы проложены, на 20 см ниже того, где рельсы еще не меняли. Такое ощущение, что после замены рельс он просто «просел». Сколько прослужит такая конструкция, одному Богу известно.

Даже по внешнему виду этих рельс складывается впечатление, что они уже давно себя изжили. Возникает резонный вопрос: откуда эти рельсы были взяты? Если их сняли с одного места, как такие, срок эксплуатации которых вышел, то зачем их нужно прокладывать в другом? Если же предприятие их закупило, то в какую цену обошлась такая сделка и не получится ли так, что через год-другой придется закупать уже другие рельсы?

Мы попытались выяснить это у директора КП «Николаевэлектротранс» Владимира Евтушенко. Однако тот отреагировал агрессивно.

- Вы как кто задаете мне этот вопрос — как корреспондент или как эксперт? Если как корреспондент, то я вам отвечаю: рельсы там новые, нормальные, рабочие. Что значит ржавые? Они лежали на хранении. Там вообще рельса сгнившая была, полностью убитая! Мы ставим нормальную рельсу! - заявил Евтушенко.

Попытка задать директору электротранса уточняющие вопросы успехом не увенчалась — Евтушенко начал хамить, после чего распрощался и бросил трубку.

Комментарии (24)
25.03.2020 в 13:31 | UA

Обычная окалина, качество того металла и те ГОСТы совковые еще нас всех переживут, в несколько раз расчетный срок эксплуатации превысят.

александр
25.03.2020 в 13:36 | UA

Где то лежали, заплатили как за новые, разницу в карман !

Однако
25.03.2020 в 13:40 | PL

денег этот Петушенко взял как за новые. И через несколько лет ещё раз отмоет бабосики на таких же гнилых рельсах. Так и живём.

Тракторист
25.03.2020 в 13:47 | ZA

Это золотые рельсы!

25.03.2020 в 13:49 | TR

Обычная окалина, что то очень похожа на обычную коррозию. А так да. Не бу. Но новые это уж больно громко сказано. Жополизы мэрские ату меня, ату.)))

Профан
25.03.2020 в 14:01 | UA

Они просто лежали н откытом воздухе на хранении. Им лет- ровно столько , сколько нет ссср, идиеты возмущенные. Никто сейчас их не делает, а если и делает, то из дерьма. Так что не трепите нервы всем, а подумайте по ккому пеш мсту ходите, котороу под 40 лет. Оба трнсп моста- какая там толщина металла?

Профан
25.03.2020 в 14:12 | UA

Он валялся на территории депо. И это называлось хранением. Износа там нет( наклеп, выработка).
Твердый знак, ты похоже великий спец, лучше продолжал продавать картошку на рынке.

Женя
25.03.2020 в 14:20 | UA

Как говориться ми обожнюємо посилати усіх куди подалі,не вміємо розмовляти друг з другом, такі уж ми громадяни нашої держави, дуже прикро.

янтарь
25.03.2020 в 14:22 | UA

порадовала фотка "специалиста", который рулетку использует в качестве уровня ))))
это уже не говоря том, что кто им сказал, что новые рельсы должны быть уложены на том же уровне что и старые ?? там если не ошибаюсь, рельсы были выше асфальта

Гость
25.03.2020 в 14:27 | UA

Это нормальное состояние металла, на судостроительных заводах посмотрите

Владимир
25.03.2020 в 14:34 | UA

Вот народ! Невооружённым взглядом видно что рельсы в использовании небыли. Тоесть не б/у. Но правда и не новые. Ржавчина то от хранения под открытым небом. Нарушения целостности шпал я не увидел. Нарушение товарного вида одной шпалы имеется безспорно. Прокладки резиновые и пятаки со сваркой - на скорость полета не влияет. Вполне себе годные рельсы. А у нас как всегда - без говна на вентилятор прожить ни дня не могут.

для янтаря
25.03.2020 в 14:35 | UA

теперь я тебе умнику скажу, измерения были по головке рельса, рулетка это первое подручное средство, которое можно использовать в подобных случаях. Обгадились в очередной раз на весь город со своим горе наилучшим директором, которого сами же за глаза гадите, сидите и молчите.

Инна
25.03.2020 в 14:41 | UA

Владимир
конечно, они только местами побиты и ржавые, а еще и с них сыпется, а так совсем новые, только из упаковки.
Ты кому сучара брехливая втирать будешь, кого лечишь?

Koloss
25.03.2020 в 14:47 | UA

Покрасьте их в два патриотичных цвета и сойдёт. Трамвай с 10ю пассажирами и водителем выдержит.

валерий
25.03.2020 в 14:54 | UA

Кузнецы, ковавшие за окном, железную рельсу сказали: - Х...й с ней докуём завтра. Это вера в будущее.

самовисуванець
25.03.2020 в 14:56 | XX

Нормальные рельсы...пусть "неравнодушные граждане" сидят на карантине.Неравнодушным нужно было быть с ноября 2013-го года и пиздить майданутых до кровавых соплей.А сейчас сидите и не п.и..те.....дали буде

Серж
25.03.2020 в 14:57 | UA

Надо конечно обратится с этим вопросом к специалистам.и по поводу монтажа и т.д...но сдругой стороны почему возникают постоянно такие вопросы?и самже отвечу да потому что такие руководители не боятся закона и наказания.все уперается в соблюдения закона.нужны реальные статьи сроки конфискации....

щербатый
25.03.2020 в 15:05 | UA

Бухгалтерия
Профан
янтарь
самовисуванець

прислуга отрабатывает приказы хозяина
хозяин сказал фас шестерки помчались

щербатый
25.03.2020 в 15:30 | UA

имеем то что заслужили

еще один

Палыч
25.03.2020 в 16:23 | UA

Так на Водопое в депо рельсов на сохранении не було. То ж повыкапували да и поставили

АБВ
25.03.2020 в 17:15 | US

> СЄНЯ БЛАГАЮ РОЗБИРИСЬ (2020.03.25 15:18 [ES])
....Бо якщо із такого гімна будемо будувати наше МАЙБУТНЄ, ЦЕ БУДЕ ДУПА ЧЕРЕЗ ПАРУ РОКІВ...
.........................
Видимо рак на горе свистнул!!
Эсто-хохол первый раз со своим "Caps Lock-ом" что-то умное написал!
Одно не заметил, что из говна здесь уже 28 лет "БУДУЩЕЕ" строят.

алло
25.03.2020 в 17:31 | UA

на рельсе сбоку через каждый метр должно быть вылито дата изготовления и марка, смотрите....

Нарушитель
25.03.2020 в 17:43 | UA

Рельсы сняты наверняка с ул.Космонавтов где при совке начали пролаживать но что то пошло не так.Рельсы сняли рынки построили .Теперь пригодились

Автор
25.03.2020 в 19:11 | UA

Рельсы были выкопаны в водопойском трампарке

Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив