Директор завода «Укроборонпрома» попался на взятке в $5 тысяч

23.02.2020 в 15:41
Директор завода «Укроборонпрома» попался на взятке в $5 тысяч

Директор украинского оборонного предприятия "Шосткинский казенный завод "Звезда", которое входит в состав ГК "Укроборонпром", попался на взятке. Руководитель завода собирался взять 5 тысяч долларов за аренду помещения предприятия.

Об этом информирует пресс-служба Военной прокуратуры Центрального региона.

В пятницу, 21 февраля, сотрудники прокуратуры зафиксировали факт получения 5 тысяч долларов директором "Шосткинского казенного завода "Звезда" в качестве взятки.

"Указанную сумму чиновник получил за заключение договора хранения имущества и в дальнейшем - заключение договора аренды нежилого помещения, находящегося на территории завода, который входит в состав ГК "Укроборонпром", - сообщили в прокуратуре.

На данный момент преступник задержан в порядке ст. 208 УПК Украины, а сумма взятки была изъята правоохранителями. Ему было выдвинуто подозрение по ч. 3 ст. 368 Уголовного кодекса Украины.

В субботу, 22 февраля суд избрал ему меру пресечения в виде содержания под стражей. Санкция ч. 3 ст. 368 УК предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 5 до 10 лет с конфискацией имущества.

Комментарии (2)
Верняк
23.02.2020 в 16:19 | UA
Какая это взятка, это авансовый платёж, так сказать договор о намерении!))
23.02.2020 в 17:29 | UA
Ну когда уже хоть кто-то будет наказан из этой славной кампании? Хоть один....
Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив