В Николаеве снесут рынок «Ивушка»

18.02.2020 в 17:00
В Николаеве снесут рынок «Ивушка»В Николаеве снесут рынок «Ивушка»В Николаеве снесут рынок «Ивушка»В Николаеве снесут рынок «Ивушка»В Николаеве снесут рынок «Ивушка»В Николаеве снесут рынок «Ивушка»В Николаеве снесут рынок «Ивушка»В Николаеве снесут рынок «Ивушка»В Николаеве снесут рынок «Ивушка»

У рынка «Ивушка», расположенного по ул. Крылова, 38,  закончился договор аренды земли. Сейчас у данного комплекса торговых киосков нет оснований занимать землю города.

Об этом сообщает Департамент внутреннего финансового контроля, надзора и противодействия коррупции Николаевского городского совета.

Дирекция рынка хочет продлить договор аренды, но это нецелесообразно, так как сейчас эти сооружения только портят вид Николаева, а вокруг них территория находится в антисанитарном состоянии.

Ранее, учитывая пожелания тех жителей микрорайона, которые против прекращения торговли в этом месте, был достигнут компромисс с дирекцией рынка.

Перед истечением срока аренды хозяев предупредили о необходимости реконструкции в случае попытки продления срока. К сожалению, никаких шагов ними в эту сторону сделано не было. Информация обо всех объектах, образующих торговый комплекс «Ивушка», будет передана в комиссию по вопросам составления и размещения объектов торговли и сферы услуг на территории города Николаева, отмечают в Департаменте.

«У рынка «Ивушка» истек срок аренды земли. Теперь вся группа киосков, которая там расположена, считается незаконной и подлежит сносу. В очередной раз имеем спорный вопрос. Одна группа жителей жалуется, что все эти МАФы аварийно опасные, загромождают проходы улице, а продавцы не следят за территорией, поэтому вокруг грязно. Другая группа жителей считает рынок очень удобным. Говорят, что это единственное место рядом, где можно приобрести продукты. Все это было принято во внимание. Единственный оптимальный выход – придать торговле цивилизованный вид. С этой целью я лично, депутат городского совета и главный архитектор города выезжали на рынок, проводили беседу с дирекцией. Нам пообещали предоставить план реконструкции территории. К этому моменту его никто не предоставил. При таких обстоятельствах нужно убирать весь этот хлам, а потом решать и рассматривать предложения. Например, возможно, городской совет сможет провести аукцион по земельному участку, который освободится, или администрация района – устроить красивый сквер», – прокомментировал Андрей Ермолаев, директор департамента внутреннего финансового контроля, надзора и противодействия коррупции.

Комментарии (15)
Фёдор Михалыч
18.02.2020 в 17:10 | UA

Если на то пошло, так у нас внешний вид главной площади портит вид Николаева. Центральный рынок, торговля скоро вылезет на проезжую часть и займёт место за серенькими заборчиками, аннет, не слышали. Странная аргументация. Антисанитария, это да, но внешний вид...

шнеерсон
18.02.2020 в 17:12 | UA

Правильно, нужен сквер. И плитка, плиточка, серой плиточки побольше, на ней и будем торговать - с ящиков.

Николаев
18.02.2020 в 17:16 | UA

И только на ивушке можно купить продукты? Бред.

Нищий народ
18.02.2020 в 17:20 | UA

Пусть жители решают

Однако
18.02.2020 в 17:31 | UA

Почему бы городской власти не построить образцово-показательный рынок, ведь обещали создать 8 млн. рабочих мест. Вот и создавайте.

Biker
18.02.2020 в 17:35 | UA

Давно пора

СЕНЯ БАЛАБОЛ
18.02.2020 в 18:04 | UA

ну это еще вопрос. я это не согласовывал.

СЕЛЮКУ
18.02.2020 в 18:36 | UA

ИДИ В ЖОПУ

Серёга
18.02.2020 в 20:50 | UA

Жалко, удобно под боком иметь стройматериалы, ремонт одежды и цветы. А, вообще, честно говоря, очень грязно. Жена директора вечно забуханая ходит. Много лишнего места.

просто прохожий
18.02.2020 в 22:33 | UA

отдайте Алладину. он сделает рынок как на Дзержинского )))

Billy Bons
18.02.2020 в 22:53 | UA

ЦЕ РУСКЄ СВАВІЛЛЯ ОБОССАНЕ БЕЗЛАД І ЦЕ РУСЬКЄ КРУГОВЕ ДІРЬМО ТРЕБА ВИЧИЩАТИ ПАНОВЕ ВИЧИЩАТИ 0Сегодня в 18:32 | ES
РУСКЄ БИДЛО ВІНИКОМ ТА СОВКОМ З МЛИНЦЯМИ ТРЕБА ВИГАНЯТИ ІЗ МІСТА.. МИ ЦЕ ЗРОБИМО РАЗОМ

Ага , и я вам поможу виныком, тым самым ,якым я дупу европейця промитаю перед тим як языком вилизать...

Koloss
18.02.2020 в 22:53 | UA

В Николаеве есть хоть один красивый, санитарно чистый рынок? Хотя бы как седьмой километр?

Житель
18.02.2020 в 23:00 | UA

Koloss0Сегодня в 22:53 | UA
В Николаеве есть хоть один красивый, санитарно чистый рынок? Хотя бы как седьмой километр?

Крупному капиталу выгодно закрытие рынков. Как не крути а они составляют конкуренцию супермаркетам. Сняли облезлую дверь и гору ящиков и всё... Рынок закроют и пойдет биомасса в супермаркет. Кому надо этот мелкий и средний бизнес.... У кого бабки тот и хозяин. Вот так создаются предпосылки для поднятия цен...

Love
19.02.2020 в 07:03 | UA

Это не правильно, если хозяин АТБ решил таким образом освободить место под парковку то для начала ему нужно привести свой магазин в порядок! Вечно гнилые овощи, огромные очереди, я уже промолчу за беспорядок который твориться на складе и других якобы защищённых местах! Рынок очень спасает и своими свежими овощами и всегда свежей кондитерской. Да возможно в самом рынке давно ничего нет, но в магазинчик ах которые выходят на алейку и ремонт сделан, и товары получше.

Николаевец
19.02.2020 в 11:23 | UA

Горвласть уже 4 года на продлевает аренду земли простым ФОП, продление дают только своим приближенным. В этом случае явно подсуетился кто-то из депутатов, что бы отжать земельку себе любимому, ведь впереди выборы, а урвать что-то очень хочется. На людей работающих на рынке - плевать, пусть пухнут с голоду вместе со своими семьями. Работы нет, тарифы выше крыши. Хизнь прекрасна !

Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив