«Внимание, спецсигнал!»: в Николаеве «скорую» на дороге не пропускают «маршрутчики» и «коммунальщики»

13.02.2020 в 17:22
«Внимание, спецсигнал!»: в Николаеве «скорую» на дороге не пропускают «маршрутчики» и «коммунальщики»«Внимание, спецсигнал!»: в Николаеве «скорую» на дороге не пропускают «маршрутчики» и «коммунальщики»«Внимание, спецсигнал!»: в Николаеве «скорую» на дороге не пропускают «маршрутчики» и «коммунальщики»«Внимание, спецсигнал!»: в Николаеве «скорую» на дороге не пропускают «маршрутчики» и «коммунальщики»«Внимание, спецсигнал!»: в Николаеве «скорую» на дороге не пропускают «маршрутчики» и «коммунальщики»«Внимание, спецсигнал!»: в Николаеве «скорую» на дороге не пропускают «маршрутчики» и «коммунальщики»«Внимание, спецсигнал!»: в Николаеве «скорую» на дороге не пропускают «маршрутчики» и «коммунальщики»«Внимание, спецсигнал!»: в Николаеве «скорую» на дороге не пропускают «маршрутчики» и «коммунальщики»«Внимание, спецсигнал!»: в Николаеве «скорую» на дороге не пропускают «маршрутчики» и «коммунальщики»

В четверг, 13 февраля, в Николаеве сотрудники патрульной полиции провели рейд под названием «Внимание, спецсигнал!». Целью было выявить водителей, не предоставляющих приоритет в движении скорой помощи с включенными световыми и звуковыми сигналами.

Чтобы проверить, насколько дисциплинированны в данном вопросе николаевские водители, «Скорая помощь» в сопровождении автомобилей патрульной полиции двинулась от станции на улице Николаевская 21 по центральным улицам города в сторону Намыва, а после вернулась назад.

Автомобиль «скорой» ехал по улице со световой и звуковой сигнализацией, а патрульные останавливали транспортные средства, которые игнорировали спецсигналы.

Среди нарушителей оказались и водители маршруток №16 и №91.

Во время рейда оштрафовали только одного водителя. Водитель коммунального транспорта, который занимается уборкой улиц, не пропустил «скорую» на перекрестке. При этом, не смотря на зафиксированную на камеры журналистов ситуацию, водитель доказывал свою невиновность. Теперь «коммунальщик» заплатит штраф в размере 510 гривен.

Остальные водители-нарушители «отделались» профилактическими беседами.

Начальник патрульной полиции Николаевской области Виталий Данила подвел итоги акции, отметив, что большинство водителей автомобилей все же уступали дорогу.

— Приблизительно дважды в год проходят такие акции. Водители должны пропускать не только «скорые», а и весь транспорт со специальными сигналами. Во время отработки мы увидели, что большинство водителей относились с пониманием. Они знают Правила дорожного движения, уступали дорогу и останавливаются. Есть и такие водители, которые категорически отказываются. Они доказывают, что водитель не должен пропускать машину со спецсигналами, не смотря на то, что в этом авто может находиться человек, которому необходима срочная медицинская помощь, – подытожил Виталий Данила.

Комментарии (15)
ПРавдоРУБ
13.02.2020 в 17:37 | UA

Да в курсе, Друшко.... в курсе, что Ты- тупее имбецила...

13.02.2020 в 17:38 | UA

Ни скорую, ни пожарных не пропускают. Особая каста долб*бра ещё и подрезает. У пожарных хотя бы приемущество в габаритах и сигнале. Раз на раз не приходится.
Потом льются обвинения, что поздно приехали, не доехали и тд. А все из за конечных со*зин, которые думают, что с ними ничего такого произойти не может.

Biker
13.02.2020 в 17:43 | UA

Маривана. Ты дибил? Этим копы показали какое быдло на дороге ездит, даже в Одессе не давно показывали что там живут культурные люди. Которые уважают чужое горе. А мы тут в быколаеве только писульки писать умеем, и жаловаться на всех (в первую очередь надо быть человеком)

Читатель
13.02.2020 в 17:59 | UA

МАРШРУТЧИК ЭТО ДИАГНОЗ!!!!!

ALEXXX
13.02.2020 в 18:18 | UA

Та шо разговаривать с такими "водителями"???? Эти придурки бессмертные что ли???? Завтра эта же скорая, не дай бог конечно, может ехать к его семье или детям. А другие уроды, похожие на этих, так же не пропустят скорую. В таких ситуациях часов и густо минута может решить ВСЕ!!! Речь даже не о соблюдении ПДД, а об уважении жизни других людей. Я хоть ментов и не люблю, но когда они летят с красно-синими маяками тоже пропускаю т.к. там куда они летят могут кого-то убивать или насиловать или случилось серьезное ДТП, или много что может произойти.

Порошенко
13.02.2020 в 18:18 | UA

В течение года каждый месяц делать такие рейды, и не предупреждать а штрафовать, тогда будет порядок. А то полицию видно только ночью, как они фуры трусят, а днём езди как хоч. БЕЗНАКАЗАННОСТЬ ПОРОЖДАЕТ ВСЕДОЗВОЛЕННОСТЬ.

Житель
13.02.2020 в 18:34 | UA

ПДД надо соблюдать. И наказывать нарушителей. Ездят у нас как хотят, и на красный и не пропускают пешеходов и подрезают. Я понимаю там бывают спорные моменты, на перекрестках или ещё где. А нарушают вообще в тупую. Сам не раз видел как валят на красный. Ипать таких беспощадно...

Фитюн
13.02.2020 в 18:36 | UA

Укрмплектовать скорые КПВТ и РПГ

Piter
13.02.2020 в 18:45 | NO

Я считаю, что у быдла кто не пропускает машины экстреных служб, нужно отбирать права и на перездачу.

Щасс
13.02.2020 в 18:49 | UA

А бензин откуда у скорых и мусоров?

гость
13.02.2020 в 19:10 | UA

Видели мы вчера на Ингульском мосту машину со спецсигналом.......К сожалению,в нашем городе через одну такие

Фитюн
13.02.2020 в 19:16 | UA

Скорую помощь и пожарных каждый обязан пропустить !
Селфипалицаев можно нахер посылать , толку от них никакого кроме беды

Koloss
13.02.2020 в 20:08 | UA

Видел сегодня этот цирк, на перекрестке парковой и октябрьского. Проехала скорая за ней патрульная, через 30 секунд ещё две или три полицейских. Суматоху на перекрестке устроили.

Артём
13.02.2020 в 20:28 | UA

Как по мне - молодцы! Но, есть одно "Но"! Нужно было сразу выписывать постанову КАЖДОМУ!!!!

Внучаты племянник Гитлера
13.02.2020 в 22:00 | UA

Поддерживаю Артёма. ...А лучше вообще расстрелять ,прям на месте,всех и пешеходов тоже,два раза!

Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив