В Николаеве суд определил, что ответственность за бродячих собак несут городские власти

13.02.2020 в 19:00
В Николаеве суд определил, что ответственность за бродячих собак несут городские властиВ Николаеве суд определил, что ответственность за бродячих собак несут городские властиВ Николаеве суд определил, что ответственность за бродячих собак несут городские властиВ Николаеве суд определил, что ответственность за бродячих собак несут городские власти

Ответственность за поведение бездомных собак, если те проявляют агрессию и нападают на людей, несут именно органы местной власти.

Об этом говорится в решении, которое в четверг, 13 февраля, огласила судья Центрального районного суда Николаева Ольга Гуденко по делу Натальи Зайцевой.

- Именно органом местного самоуправления — Николаевским городским советом — была допущена бездеятельность в вопросе благоустройства населенного пункта с целью обеспечения безопасных условий для жизни и здоровья жителей. При рассмотрении дела в суде установлено, что работу по обеспечению безопасности граждан, членов территориальной общины Николаева, от неблагоприятного влияния на их жизнедеятельность беспризорных животных, КП НГС «Центр защиты животных» и Департамент ЖКХ надлежащим образом не выполняли. Вследствие бесконтрольного размножения беспризорных животных — в частности собак — в городе образовалась значительная их популяция, что представляет угрозу населению. Следовательно, ответственность за ненадлежащее выполнение этим предприятием возложенных на него заданий, возлагается на орган местного самоуправления — Николаевский городской совет, - говорится в решении.

Как уже сообщали «Новости-N», собака напала на Наталью Зайцеву 28 марта 2019 года у подъезда ее дома в Ингульском районе. Пса отловили в районе пересечения улиц Театральной (Васляева) и Николаевской. На следующий день собака умерла, а позже появились результаты экспертизы ее останков, которая установила, что животное было заражено бешенством.

Впоследствии пострадавшая выдвинула к городским властям иск на рекордную сумму — 500 тыс. гривен. Рассмотрев дело, суд постановил удовлетворить ее заявление частично и взыскать с Николаевского городского совета ущерб в размере 60 тысяч гривен.

Комментарии (16)
Фитюн
13.02.2020 в 19:10 | UA

Фитюн0Сегодня в 19:05 | UA
Я,сам могу всех покусать.
------------------------
Двойничёк , тебя точно покусаю )

Многие сами виновны в случившемся , ненужно собак дразнить , убегать и бросать в них палки с камнями

татьяна
13.02.2020 в 19:10 | UA

Почему так мало!Власть должна платить, за бездеятельность, и сидеть за нанесенный ущерб здрровью

Все верно
13.02.2020 в 19:13 | DE

Все верно. Директор этой собачей богодельни получал зарплату по 30000в месяц, корма закупал на сотни тысяч а потом их списывал, на бензин тратил сумасшедшие деньги, 80 с хвостиком тысяч только на канцтовары тратил (нафига собакам канцтовары?)ремонтировал то, что ремонтировать не нужно и вовсе занимался всем, только не стерилизацией. Бабу свою голую в собачих шкурах пиарил на Фейсбуке, а теперь этот поц пусть и несёт ответственность

Piter
13.02.2020 в 19:21 | NO

А вот когда работала мыловарня на Алых Парусах, и собак отстреливали, по городу их почти не было!

Юля жыдкость ад блю
13.02.2020 в 19:28 | UA

Только платить штраф должны чиновники со своего кармана, а не из бюджетных сборов и налогов, которые собрали с нас! Как проконтролировать выплаты и наказание чиновников! Номер судебного решения в студию. Остальные граждане должны знать как защитить себя!

СЕНЯ БАЛАБОЛ
13.02.2020 в 19:29 | UA

Я ни в чем не виноват!
Я просто захотел посидеть в кресле мэра, решать проблемы города я не собирался.

Житель
13.02.2020 в 19:31 | UA

Все верно3Сегодня в 19:13 | DE
Все верно. Директор этой собачей богодельни получал зарплату по 30000в месяц, корма закупал на сотни тысяч а потом их списывал, на бензин тратил сумасшедшие деньги, 80 с хвостиком тысяч только на канцтовары тратил (нафига собакам канцтовары?)ремонтировал то, что ремонтировать не нужно и вовсе занимался всем, только не стерилизацией. Бабу свою голую в собачих шкурах пиарил на Фейсбуке, а теперь этот поц пусть и несёт ответственность

Как по мне так это байки зоошизы которая как раз травила этого директора, защищая тузиков. Как раз благодаря зоошизе и заблокировали работу центра защиты животных. У нас вообще в городе очень сильное зоошизное лобби которое начинает мешать с гавном любого кто предлагает что то сделать с беспризорными тузиками. И именно благодаря ему по улицам города бродят стаи блоховозов. Да и мер конечно бездействует.

Александровна
13.02.2020 в 19:34 | UA

Мудака,который занимал кресло директора профильного КП к ответственности,его ЗП за один месяц больше назначенной судом суммы ,а халатная бездеятельность за наши ооочень нехилые деньги и привела к плачевному результату. Пусть теперь старый урод и оплачивает со своего кармана ,это тебе не причинное место своей крокодилицы в соцсетях светить.

Billy Bons
13.02.2020 в 19:44 | UA

Александровна , это не ты его гноила случаем когда он пытался работать? Не ты начесывала про умных собак которые просто так никогда не кусают?

ВВС Ник
13.02.2020 в 19:54 | UA

за 50 тыс. можно в течении недели перетравить всех собак в Николаеве.

Галина Медведева
13.02.2020 в 20:08 | UA

Верное решение.
Наказывать нужно власть, которая БЕЗдействует....

кукусик
13.02.2020 в 20:22 | UA

Смотри-ка, уже и сюда зоошизики добрались, директор им уиноват. Тот, которому вы работать не давали, которого убийцей и живодером обзывали на своих плакатиках? Он наконец-то усыпил тех собак, которые Батееву разорвали, он хоть как-то улицы повычищал. А то, что на зачистку денег не дал горсовет - ну так сейчас на КП зашли попрошайки из зоошизоидов под названием Феникс. Которые только себе на карты выклянчивать умеют, а ни одного отчета по деньгам я там и не видела ни в жизнь. Теперь у нас весь город будет одна большая собачья передержка! Спасиб мэру, рыжей клоунше Веселовской и всей их зоокодле!
Пусть хоть девушке денег выплатят, скоты!

Нездобулкин
13.02.2020 в 20:27 | UA

Наталья молодец! Власть нужно ИПАТЬ!

Скоро выборы пора напомнить кто есть кто
13.02.2020 в 20:28 | UA

На этой собачьей теме Веселовская конкретно обосралась и обгадила всю партию регионов. За них уже ни один нормальный чел голосовать не будет.
А всю зоошизу надо на учет поставить и пусть оплачивают все судебные решения.
Это ведь они ходили хороводами с плакатами за увеличение поголовья собак на улицах.

Денис
13.02.2020 в 20:48 | UA

Феникс сборище, сумасшедшая бабка у них предводитель.

кукусик
13.02.2020 в 20:51 | UA

посмотрите в фейсбуке в городской группе горсовета, сколько жалоб на стаи! особенно в последнее время...прошлый директор всем типа-волонтерам жестко поставил - или типа вы своих псин не на улице кормите, или мы приедем их и по жалобам выловим. Короче которые более жалосливые - те своих собак повылавливали сами, понаписывали про них разного типа собачек грозятся отравить злые соседи, помогите-спасите, давайте скинемся на передержку...и позабирали их на передержки. А теперь короче, раз он уволился, их некому больше шпынять за эти столовки, мисочки с прокисшими помояками - и усе, тетки их повыпускали с передержек. И Феникс такой тут весь в белом: все, типа, мы больше у себя с марта не собираем на передержки здоровых собак. Совпадение? хахаха, не думаю!
Поэтому спасибище вам большое, господин уважаемый мэр, и все депутанги, которые мяли свои органы и не проголосовали до сих пор программу чтобы псин повылавливать! Теперь собак еще добавилось! Чекайте у своему двори, как говориться!

Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив