Полмиллиона за укус: в Николаевском суде рассматривают иск пострадавшей от бешеной собаки

10.02.2020 в 21:13

Николаевский горсовет не видит законных оснований для выплаты 500 тысяч гривен Наталье Зайцевой, которую в марте прошлого года укусила собака, зараженная бешенством.

Об этом стало известно в ходе заседания Центрального суда по гражданскому иску под председательством судьи Ольги Гуденко, в понедельник, 10 февраля.

В ходе заседания пострадавшая рассказала суду подробности случившегося.

С ее слов, собака на нее напала возле Николаевского онкологического диспансера и укусила за правое бедро. После, женщина обратилась к медикам, где ее заверили – в городе бешенства нет. Однако, позже выяснилось, что собака действительно больна.

Адвокат потерпевшей напомнил, что дело в первую очередь связанно не с ранами, а с риском клиентки заболеть бешенством.

В свою очередь ответчик — в данном случае Николаевского горсовета — заявил, что адвокат не привел достаточных доказательств того, что женщину укусила именно та самая бешеная собака, которая успела напасть и на других горожан, а не какая-то другая. Поэтому, по мнению ответчика, требования потерпевшей не подлежат удовлетворению.

Представитель «Центр защиты животных» заявил, что разделяет позицию представителя горсовета.

В ходе судебного заседания в роли свидетеля был допрошен муж пострадавшей. Он сообщил, что Наталья после укуса пережила большой стресс, так как боялась смерти от бешенства. Мужчина добавил, что теперь у его жены появилась боязнь собак.

В ходе обсуждения вопроса судья Ольга Гуденко решила узнать у представителей горсовета и «Центра защиты животных», кто ответственен за бездомных собак, которые рождены на улице, и точно не находятся в собственности хозяина. В ответ стороны сообщили, что не могут дать ответ.

После этого судья объявила перерыв.

Комментарии (9)
старый развратник
10.02.2020 в 21:20 | UA
А меня Ленка за салупу кусанула . Мне пол ляма дадут компенсации
10.02.2020 в 21:42 | UA
Написано безграмотно. Насчёт укуса собаки - собак по городу туча. А их защитники кусают людей. Собаки у них учатся.
Biker
10.02.2020 в 21:48 | UA
Продолжайте судиться! Пускай найдется ответственный за бездомными собаками и выплатит иск. Может после этого хоть не много порядок наведут
А жители города видят
10.02.2020 в 22:17 | UA
Николаевский горсовет не видит законных оснований для выплаты 500 тысяч гривен Наталье Зайцевой, которую в марте прошлого года укусила собака, зараженная бешенством.
Виктор
10.02.2020 в 22:40 | UA
Интересно кто минусует?) очередной представитель зоошизы?) самое смешное типа нельзя доказать какая собака укусила. Это имеет значение? Нужно за каждый укус безжомной собаки подавать в суд лично на сеню, веселовскую, феникс, горсовет и тд. При чем не только в наш суд, а и в международные если есть такая возможность. Может тогда думать начнут
татьяна
10.02.2020 в 22:42 | UA
У нас в городе нет ответственных. Есть только воры. Молодец женщина, нужно наказывать власть за бездействие.
Безумная страна украина
10.02.2020 в 22:54 | UA
В свете последних законов защищающих животных от грубого обращения, отбиваться от бродячих собак нельзя. Наказуемо. Страдаете и вам зачтется.
Максым Танк
11.02.2020 в 07:21 | MT
Веселовскую и бабуробота давно погрызли. Одна поржавела,у другой сиськи отсохли. Лесби,фас.
11.02.2020 в 13:07 | UA
"В ходе судебного заседания в роли свидетеля был допрошен муж пострадавшей. Он сообщил, что Наталья после укуса пережила большой стресс, так как боялась смерти от бешенства." Она боялась бешенства, а представьте каково мужу, рядом может быть официально бешеная жена....А, это поболее стоит....
Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив