На Николаевщине экс-начальника районного ГСЧС обвиняют в вымогательстве взятки от предпринимателя

13.02.2020 в 12:11
На Николаевщине экс-начальника районного ГСЧС обвиняют в вымогательстве взятки от предпринимателя

В Центральном районном суде Николаева состоялось судебное заседание по обвинению сотрудника ГУ ГСЧС Веселиновского района в Николаевской области в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч.3 ст.368 УК Украины.

Согласно обвинительному акту, мужчина ранее занимал должность начальника Веселиновского районного сектора ГУ ГСЧС в Николаевской области. Отмечается, что в декабре 2018 года он выявил факт осуществления хозяйственной деятельности без надлежащих документов одним из предприятий Веселиновского района.


После этого, по версии следственных органов, начальник районного сектора ГСЧС потребовал от директора предприятия ежемесячную плату в размере 5000 грн. За это он обещал не совершать каких-либо действий, которые помешали бы предприятию получить разрешение на ввод объекта в эксплуатацию и в дальнейшем в осуществлять хозяйственную деятельность.

Предприниматель согласился на указанное требование и в дальнейшем перечислил на предоставленный ему обвиняемым банковский счет два платежа по 5000 грн каждый.

На судебном заседании обвиняемый отрицал свою виновность в инкриминируемом ему преступлении. По его словам, директор предприятия сам предлагал взятку, от которой он отказался. Также он рассказал, что все встречи и телефонные разговоры проводились в качестве консультации.

Кроме этого экс-начальник пожарной службы утверждает, что на момент совершения инкриминируемого ему преступления, он не был наделен полномочиями по согласованию и оформлению разрешительных документов и не являлся должностным лицом.

В итоге суд объявил перерыв до 19 марта.

Комментарии (4)
ПРавдоРУБ
13.02.2020 в 13:51 | UA

МЧСовец взяточник? Не верю... Вы у Максимки спросите, разве такое бывает?...

Немного правды
13.02.2020 в 14:03 | UA

Пять штук разменять по гривне и чтоб сожрал, ибо не..уй. Никак не нажрутся, там если копнуть, то и не такую мелочь накопают. Для наших людей нужно наказание как в Сингапуре за управление в алкогольном опьянении - розги, да так что потом управлять не сможет из за того что сидеть не может, так и этих взяточников - кормить деньгами, но лучше как в Китае.

Немного правды
13.02.2020 в 14:06 | UA

А интересно что по предыдущему взяточнику, кажись из Березанки, что то ни слуху ни духу. Уважаемая редакция поинтересуйтесь!!! Как он там поживает, работает ли в МЧС?

Олег
13.02.2020 в 15:19 | UA

С этим, в сё в порядке, работает теперь в главном управлении.

Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив