Гончарук проведет заседание Совета Украина-ЕС

26.01.2020 в 14:00
Гончарук проведет заседание Совета Украина-ЕС

Премьер-министр Украины Алексей Гончарук проведет Шестое заседание Совета ассоциации Украина-ЕС в Брюсселе 28 января. Об этом сообщает пресс-служба Кабмина в воскресенье, 26 января.

"Повестка дня предусматривает обсуждение ситуации безопасности на востоке Украины в контексте противодействия российской агрессии и выполнения Минских договоренностей, а также состояния дел во временно оккупированном Крыму. Во время заседания Совета ассоциации стороны также проанализируют достигнутый прогресс по имплементации Соглашения об ассоциации и обсудят состояние двусторонней торговли, пути углубления экономического и отраслевого сотрудничества Украины с Европейским Союзом, сотрудничество в сфере юстиции, свободы и безопасности", - сказано в сообщении.

Украинскую делегацию возглавит Алексей Гончарук, а делегацию ЕС – Высокий представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности, вице-президент Европейской комиссии Жозеп Боррель. В заседании также примет участие Комиссар ЕС по вопросам Европейской политики соседства и переговоров по расширению Оливер Варгеи.

Гончарук в Брюсселе также встретится с президентом Европейской комиссии Урсулой фон дер Ляйен, президентом Европейского Совета Шарлем Мишелем, Исполнительным вице-президентом Европейской Комиссии Валдисом Домбровскисом, а также с представителями бельгийского бизнеса.

"По итогам Шестого заседания Совета ассоциации Украина-ЕС в 18:15 (по местному времени) состоится совместная пресс-конференция Алексея Гончарука и Жозеп Борреля", - резюмировали в Кабмине.

Комментарии (3)
Такая жизнь
26.01.2020 в 14:22 | UA

КАК ГОВОРЯТ У НАС В ОДЕССЕ, НЕ СМЕШИТЕ МОИ ГЛАНДЫ. Он что знает термин "эмиссия денег"? Сомневаюсь. Вот что такое инфляция он знает чётко, сам её рисует.

Просто человек
26.01.2020 в 15:01 | UA

Ошибка аборта , словоблюдие начинает

Днанет
26.01.2020 в 15:57 | UA

ЕС- это морковка перед вислюком. Особенно хорошо морковка смотрелась при премьерстве Яйценюка.Но как этой заразой оболванили пол- страны, не понятно?

Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив