Власти Одессы уберут с мели танкер Delfi до 15 апреля

22.01.2020 в 09:56
Власти Одессы уберут с мели танкер Delfi до 15 апреля

Владелец танкера "Делфи", который в ноябре перевернулся возле берегов Одессы, до сих пор не убрал судно с места крушения, хотя обещал сделать это до конца декабря 2019 года.

На заседании рабочей группы мэрии назвали конечную дату ликвидации последствий катастрофы для собственника танкера - 28 января. Если этого не произойдет, этим займутся местные власти до 15 апреля.

Вчера данный вопрос сегодня обсуждался на заседании рабочей группы, передает УНИАН.

Сообщается, что на заседании рабочей группы в Одесской облгосадминистрации участвовали портовики, а также представители Госэкоинспекции. Оказалось, что 10 января было закончено водолазное обследование судна,  сейчас трем разным компаниям дали задание на проведение расчетов стоимости эвакуации судна.

"Мы заинтересованы в том, чтобы как можно скорее ликвидировать последствия аварии танкера. Ждем заключения специалистов Государственной экологической инспекции относительно возможной угрозы аварийного судна жизни и здоровью людей и влияния танкера на окружающую среду. Поскольку судовладелец не спешит убрать судно с побережья, скорее всего придется действовать по альтернативному плану: судно распилят на металлолом или доставят в порт для ремонта", - отметил председатель ОГА Максим Куцый.

В свою очередь, руководитель ГП "Администрация морских портов Украины" в Одессе Руслан Сахаутдинов заявил, что специалисты уже подготовили план по эвакуации судна с мели рядом с пляжем "Дельфин".

Так, работы по распиливанию судна на металлолом и буксировке обойдутся максимум в 25 миллионов гривень. Также есть второй вариант: заделать пробоину на одном из бортов танкера, поднять судно на ровный киль, откачать воду, отбуксировать в порт для ремонта. Стоимость работ остается на том же уровне. Однако при выборе второго варианта работы можно выполнить в два раза быстрее - за 50 дней.

Во всяком случае, для проведения необходимых работ городу необходимо получить предписания Госэкоинспекции, решения суда либо отказа владельца судна.

Комментарии (3)
Нехай щастить
22.01.2020 в 10:44 | UA

Отремонтировать и поставить пушки и миномёты и направить на отвоевывание нашего Азовского моря у кацапов.

горожанинъ
22.01.2020 в 10:53 | UA

Это что же? Судовладелец нагнул государство Украина?

Капитан Крюк
22.01.2020 в 11:40 | UA

Нехай щастить Сегодня в 10:44 | UA
Отремонтировать и поставить пушки и миномёты и направить на отвоевывание нашего Азовского моря у кацапов.

Трошки не так. Отремонтировать, поставить, снабдить унитазами - и он пополнит ряды современного военно-морского плота Укропии - грозы морей и океанов, как говорил недавно наш самый главный шоколадный головнокомандуючий! А то плота нету, а командующий им имеется, да ещё и куча-мала адмиралов всех рангов. Зашибись!
А отвоёвывание чего-либо - это не прерогатива мыздобулого гидного воинства. Ну, не дано...

Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив