Россия финансирует «ЛНР» через банки самопровозглашенной Южной Осетии — СБУ

18.01.2020 в 20:00
Россия финансирует «ЛНР» через банки самопровозглашенной Южной Осетии — СБУ

Служба безопасности Украины выявила механизм скрытого финансирования правительственными и неправительственными структурами России боевиков так называемой «ЛНР» и ее органов власти.

Пресс-служба СБУ сообщила, что во избежание санкций РФ создала на своей территории, а также на неподконтрольной Украине территории Донбасса, финансовые учреждения. Чтобы скрыть переводы денег, их сначала направляли в самопровозглашенную Южную Осетию. Оттуда средства попадали в так называемый «государственный банк ЛНР». Затем боевики их распределяли между своими органами власти и незаконными вооруженными формированиями.

В Службе безопасности отмечают, что ежегодно Россия финансировала «ЛНР» на 30 млн российских рублей. В целом это более двух третей от всех денег, которые тратят боевики.

«Ключевую роль в системе финансирования псевдореспублики и ее незаконных вооруженных формирований играют так называемые «министр финансов» и директор «госбанка ЛНР» ... Они поддерживают постоянные контакты с кураторами от правительственных структур РФ, которые систематически выезжают в Москву для согласования вопросов выделения «ассигнований» на функционирование так называемой «ЛНР»», — отметили в СБУ.

Украинские правоохранители в рамках уголовного производства по ч. 3 ст. 110-2 объявили этим «должностным лицам» о подозрении. Их объявили в розыск. В ближайшее время обвинительные акты в отношении них должны направить в суд для заочного осуждения.

hromadske.ua

Комментарии (5)
ПИЛОТ БЕСПИЛОТНИКА
18.01.2020 в 20:40 | RU
Я думаю, что каждое утро Путин начинает свой рабочий день с того, что читает укроинскую прессу, чтобы узнать чего такого он еще натворил за ночь на Укроине....
Знающи
18.01.2020 в 20:45 | UA
А можно огласить весь список где ещё Россия виновата. Главное что Америка никого и ничего не финансирует
Тракторист
18.01.2020 в 20:50 | ZA
Пилоту беспилотника - прикольно написал. Таки есть
Киевит
18.01.2020 в 20:53 | ZA
Так ведь чимадан,вакзал,Раися....Прощай, подмытая Урина....
Виктор
18.01.2020 в 22:19 | UA
30 лямов... Серьёзно? Смешно аж
Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив