В Тернополе темнокожая девушка покончила с собой из-за провала на экзамене

18.01.2020 в 20:20

Стали известны причины смерти темнокожой девушки в Тернополе, тело которой на днях обнаружил местный житель. Как пишут местные СМИ, очевидец нашел тело 24-летней девушки по имени Бадмус Ололаде Рафиат возле дома ее одногруппниц. Там она гостила у подруг, где и оставила предсмертную записку, после чего покончила с собой, выпив яд.

Из-за этого случая в пятницу, 17 января,  в Тернопольском медуниверситете, где училась девушка-шестикурсница, состоялся митинг – сотни студентов-иностранцев пришли в актовый зал. Там они потребовали, чтобы экзамены были не такими жесткими, как сейчас. Кроме того, они добиваются отставки декана и некоторых преподавателей.

Об этом сообщает тернопольское издание Terminovo, которое пообщалось и с протестующими студентами, и с ректором.

Как уточняет СМИ, Бадмус не сдала экзамен по педиатрии с третьей, то есть последней попытки, и была представлена на отчисления из вуза. Из-за этого студенты и собрались в актовом зале медуниверситета им. Горбачевского. Некоторые из них держали в руках плакат с текстом "DR. Badmus is dead because of TDMU" ("Доктор Бадмус мертвая из-за ТГМУ"- Ред.). Их требования были: меньшее количество вопросов  не столь сильная жесткость на экзаменах, уменьшение количества членов комиссии, а также возможность сдавать экзамен более трех раз.

"Лидеры ассоциаций выразили недоверие декану, он не помогает им, - рассказал студент третьего курса медуниверситета, представитель Всеукраинской ассоциации студентов Ганы в Украине Кайзер Кодуа. - Также мы хотим, чтобы студенты не отчислялись с шестого курса, потому что они уже очень много проучились".

К протестующим вышел ректор Михаил Корда. Он им ответил, что готов к изменениям, но только в случае, если они не противоречат законам Украины.

"Сложилась очень тяжелая и трагическая ситуация для нашего университета. Позавчера студенты сдавали экзамен, третью попытку. Ведь в соответствии с положениями университета, они имеют право на две пересдачи. И если в третий раз студент не проходит экзамен, то его отчисляют. И вот 6 студентов не сдали его с третьей попытки, одна из них - африканская студентка. К большому сожалению, она выпила яд", - прокомментировал ситуацию Корда.

Также он уточнил, что в вузе работает кабинет психологической помощи, в котором помогают решить подобные проблемы, а также сообщил, что родители умершей девушки, а также ее сестра уже знают о трагедии. Также Корда пообещал помочь с репатриацией тела Рафиат.

Комментарии (8)
18.01.2020 в 20:34 | UA
Что тут скажешь? Снижение требовательности при подготовке врачей - угроза жизни для пациентов.
А как они потом хотят лечить людей
18.01.2020 в 21:20 | T1
Что значит "меньшее количество вопросов не столь сильная жесткость на экзаменах"? Или "возможность сдавать экзамен более трех раз" - на высадку, что ли?

А как они потом хотят лечить людей?

Не можешь учиться - освободи место для более способного студента. А сам иди на бар или кричать в макдональдсе "свободная касса!"

Знающий
18.01.2020 в 21:28 | UA
А улянка Супрун диплом нарисовала, и аж целым министром працювала.
Для ПОВЕСЕЛИЛИ
18.01.2020 в 22:19 | UA
Поддерживаю 100%!!!!
Для повеселили
18.01.2020 в 23:01 | UA
В общем, не факт.
Возможно, но это надо проверить. Надо бы создать комиссию из других вышей и дать возможность сдать комиссии
Реалист
18.01.2020 в 23:09 | UA
Надо БЫЛО дать возможность
Никогда не надо торопиться, бороться надо до последнего, на тот свет всегда успеем
18.01.2020 в 23:44 | UA
Повеселили
7
Сегодня в 22:05 | UA
Заткнись, быдло. Преподавателей, а не преподов. Понял, скотина?
Левченко
19.01.2020 в 04:54 | UA
Безликий, ты не Федюня, часом?
Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив