В СБУ обратились из-за празднования 140-летия Сталина

27.12.2019 в 18:39
В СБУ обратились из-за празднования 140-летия Сталина

В СБУ обратились из-за празднования 140-летия Сталина

Экс-глава Института нацпамяти, а ныне нардеп от Европейской солидарности, Владимир Вятрович обратился в СБУ из-за проведения в Киеве конференции по празднованию 140-летия Сталина. Об этом он написал в Facebook в пятницу, 27 декабря.

"Возвращение культа Сталина в России начиналось с того, что власть не замечала направленных на это "общественных" инициатив, а затем и сама взялась за его раскрутку. Не смеем допустить подобного в Украине, СБУ должна расследовать и привлечь к ответственности участников собрания сталинистов, как предусмотрено законодательством. Сегодня направил соответствующее депутатское обращение к господину Баканову", - написал Вятрович и добавил снимки с текстом соответствующего депутатского обращения.

В обращении нардеп спросил главу СБУ, было известно ведомству об осуществлении представителями Коммунистической партии Украины подготовки и проведения мероприятия по празднованию 140-летия Сталина, инициировали ли за это привлечение к ответственности, а также какие меры сейчас предпринимает СБУ для пресечения незаконной деятельности Коммунистической партии Украины.

korrespondent.net

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
Комментарии (12)
Показать комментарии
Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив