Николаевский инженер, строивший авианосцы, считает, что на «Адмирала Кузнецова» могут «махнуть рукой»

14.12.2019 в 20:00

Известный николаевский инженер-кораблестроитель Валерий Бабич, активно участвовавший в строительстве и испытаниях авианесущих кораблей, прокомментировал пожар на авианосце «Адмирал Кузнецов».

По мнению кораблестроителя, пожар вряд ли существенно повлияет на запланированные сроки ремонта и модернизации корабля («Адмирал Кузнецов» стоит на ремонте уже более двух лет). Последствия пожара, по мнению Валерия Бабича, могут быть устранены достаточно быстро. Гораздо трагичнее то, что при этом погибли люди.

А вот то, что после многочисленных ЧП с этим кораблем, на него могут «махнуть рукой» вполне вероятно.

- На этот корабль уже могут махнуть рукой, потому что с ним возятся, а вот такие случаи все равно случаются. Такое часто происходит, например, в авиации: испытывают самолет, а как только он попадает в аварию, перестают финансировать, - сказал Валерий Бабич в комментарии нашему изданию.

На вопрос, не является ли «Адмирал Кузнецов" на сегодняшний день морально устаревшим, инженер ответил утвердительно:

- Ну, конечно, является, из-за этого его и на модернизацию поставили. Там должны были заменить котлы, по-моему, их уже поменяли, потому что эти работы давно ведутся. Потом, радиоэлектроника требует замены, она сейчас семимильными шагами развивается и в первую очередь должна меняться.

Комментарии (5)
Житель
14.12.2019 в 20:28 | UA
https://eadaily.com/ru/news/2019/07/19/polovina-udarnyh-sil-flota-ssha-v-more-demonstraciya-sily-ili-nachalo-voyny
Профан
14.12.2019 в 21:19 | UA
Сколько лет этому Бабичу? И когда он успел актмвно строить и испытывать? Если он моложе 65, то нихера он актмвно не строил и не испытывал. К 1990 году ему должно быть инимум 40, чтобы говорить за активность. Если это не так то простой балабол- мемумарщик с примесью натянутой ностальгии.
Витёк
14.12.2019 в 21:37 | UA
Интересно, а чем сейчас занимается такой гениальный Бабич? Стоит новые современные корабли?
Есть чем гордиться
14.12.2019 в 22:24 | UA
Заменить котлы...
Так это, оказывается пароход? Да уж, современная лоханка!
Профан
14.12.2019 в 22:40 | UA
Прочитал о нем.....ну да , пенс. И че? Мистрали построил? Сейчас чем занимается ? На немецких или корейских верфях проектант? Или хотя бы россиских? Нет. На сегодня- уважение к нему, но увы- не авторитет в современном мире.
Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив